В Чечне на муниципальные выборы 18 сельских поселений зарегистрировались 302 участника

В предварительном голосовании (ПГ) Партии «Единая Россия» в Чеченской Республике зарегистрировались 302 участника. Об этом сообщил Первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского отделения Партии Асхаб Анасов.

«На сегодняшний день все участники ПГ прошли процедуру регистрации, предоставили все необходимые документы и официально они допущены к процедуре отбора кандидатов от Партии на предстоящих сентябрьских выборах в органы местного самоуправления. Избирательные кампании пройдут в 18 сельских поселениях 6 муниципальных районов Чечни, здесь будут замещаться 227 мандатов по мажоритарной и пропорциональной системе», — привел данные Анасов.

Так, в Гудермесском районе зарегистрировано 38 участников предварительного голосования: Кошкельды – 18; Герзель-Аул – 20. В этих сельских поселениях 8 сентября будут избираться 13 и 11 мандатов соответственно (по мажоритарной системе) в сельские советы депутатов.

В Шалинском районе за право быть кандидатами «Единой России» будут бороться 75 участников: Мескер-Юрт – 21; Герменчук – 20; Чири-Юрт – 17; Сержень-Юрт – 17. На выборах в Герменчукском и Мескер-Юртовском сельских поселениях по пропорциональной системе будут замещены 15 и 16 мандатов соответственно, по мажоритарной системе в Чири-Юртовском и Сержень-Юртовском поселениях по 12 мандатов.

В Надтеречном районе на ПГ зарегистрировались 82 участника: Гвардейское -15; Бено-юрт – 15; Горагорск — 14; Верхний Наур — 14; Мекен-Юрт — 12; Подгорное – 12. Выборы здесь пройдут по мажоритарной системе и будут замещены мандаты: Гвардейское — 13; Бено-юрт – 13; Горагорск — 12; Верхний Наур — 12; Мекен — Юрт — 10; Подгорное – 10.

В Курчалоевском районе зарегистрировались 54 участника ПГ: Аллерой – 20; Ахкинчу-Барзой – 12; Гелдаган – 22. В Аллеройском и Гелдаганском поселениях по пропорциональной системе выборов будут избираться 15 и 16 мандатов в сельских советах депутатов (соответственно); в Ахкинчу-Барзой – 10 мандатов по мажоритарной системе.

Читайте также:  «Хотят повесить нераскрытое преступление». Подозреваемые в убийстве матери сыновья вратаря СКА могут избежать наказания

В Наурском районе на предварительное голосование Партии регистрацию прошли 31 участник: Чернокозово – 15; Николаевская – 16. На выборах 8 сентября здесь будут замещены вакантные мандаты по мажоритарной системе – по 10 на каждое сельское поселение.

В Грозненском районе предварительное голосование пройдет в селении Комсомольское, здесь зарегистрировано 22 участника ПГ. По пропорциональной системе здесь предстоит избрать 17 мандатов.

Предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов на выборах в советы депутатов сельских поселений (Единый день голосования – 8 сентября 2019 г.), пройдет 26 мая.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].