Заместитель Пахомова отправился из Сочи в колонию-поселение

Вице-мэр Сочи, зам скандального Анатолия Пахомова Мугдин Чермит отправлен на 2 года в колонию-поселение, передает rapsinews.ru. Он согласовал задним числом самострой ЖК «Эльсинор» по заказу мошенника Антона Остринского. Сына депутата горсобрания Леонида Остринского арестовали за хищение 220 млн рублей у 1,2 тыс краснодарских дольщиков.

«Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора первому заместителю главы администрации МО город-курорт Сочи Мугдину Чермиту. Он признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ)», — сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием и судом установлено, что в 2016 году одна из строительных организаций обратилась в администрацию города Сочи по вопросу выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Кудепста. В предоставленной организацией технической документации имелись нарушения, в том числе в сфере сейсмического микрорайонирования и требований пожарной безопасности, которые являлись безусловным основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство. Несмотря на это Чермит без фактической проверки представленной документации и сведений, содержащихся в ней, подписал разрешение на строительство объекта.

«Данные действия чиновника существенно нарушили права и законные интересы общества и государства, поскольку в результате незаконно выданного разрешения на строительство организация привлекла денежные средства сторонней организации на сумму более 336 миллионов рублей», — подчеркнули в СК.

Кроме того, из материалов дела следует, что в феврале 2018 года Чермит выдал уже другому застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома в Адлерском районе Сочи несмотря на наличие нарушений при строительстве объекта, препятствующих проживанию в нем.

Как сообщало ранее агентство «Руспрес», мэр Сочи Анатолий Пахомов проходил по делу генерал-лейтенанта Геннадия Лопырева, личного друга бывшего директора Федеральной службы охраны (ФСО) Евгения Мурова.

Читайте также:  Экс-министр финансов Подмосковья Кузнецов предстанет перед судом

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].