СК начал проверку после сообщений об издевательствах сослуживцев над курсантом Михайловской военной академии в Петербурге 

В социальных сетях стали распространяться видео и фото издевательств.

Военный следственный отдел Следственного комитета по петербургскому гарнизону начал проверку после публикации об издевательствах сослуживцев над курсантом Михайловской военной артиллерийской академии, сообщает «Фонтанка». 

По информации издания, следователи уже установили личность потерпевшего, им оказался слушатель пятого курса академии. Он рассказал, что сослуживцы издевались над ним еще два года назад, а затем их отчислили за плохую успеваемость. 

Об издевательствах над курсантом из Коломны накануне со ссылкой на соседку пострадавшей семьи сообщил сайт «Очевидец». «Мальчиков бьют, заставляют голыми ходить по реке и т.п. Руководство академии не реагирует», — приводятся слова соседки. 

По данным сайта, в социальных сетях стали распространяться видео и фото издевательств. Так, на одном ролике курсанта с вымазанным лицом заставляют встать на колени, «стрелять» из пластиковой тапки и просить прощения за то, что он «крыса».

 

На другом видео молодого человека заставляют надеть каску и стреляют ему в голову из оружия. При этом издание не уточняет, было ли оно пневматическим или огнестрельным, а также не публикует сами видеозаписи, ограничившись описанием содержания. 

Член Комитета солдатских матерей Ирина Чергина сказала, что посоветовала пострадавшим обратиться в прессу. Кроме того, проверкой информации об издевательствах занялась военная прокуратура, пишет «Фонтанка».

Больше новостей

  • Фарфоровая гончая (порселен) В переводе с французского «порселен» означает «фарфор», поэтому собак порселен часто называют фарфоровыми гончими — за их точеный силуэт и белоснежную шерсть. Также представителей этой […]
  • Германия выслала рекордное число беженцев в страны ЕС В период с января по ноябрь 2018 года с территории Германии были высланы рекордные 8,6 тысячи мигрантов. Теперь предоставлением им убежища, согласно Дублинскому соглашению, занимаются […]
  • С «Мотыльком» Охлобыстина упорхали 7 млн Фонда кино Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) против ООО «Кинокомпания "КИТ"» из-за невозврата Федеральному фонду социальной и […]
Читайте также:  Девушка из Чечни выиграла грант Всероссийского форума молодых семей
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].