Ахтаму Самаркандскому урезали полномочия

Позавчера под давлением коллег по цеху «крестные отцы» коронованного две недели назад узбекистанского вора «в законе» Ахтама Якубова сами же и приостановили его полномочия. Ахтаму, согласившемуся временно отказаться от короны, якобы, пообещали, что к его вопросу вернутся в ближайшее время и утвердят ранее принятое решение на первой же крупной сходке. На самом деле демарш «крестных отцов» Якубова уже воспринят, как признание их неправоты, поэтому перед сообществом им предстоит отстаивать уже не столько своего протеже, сколько собственную честь. Напомним, разменявший уже пятый десяток уроженец Самарканда Ахтам Якубов был зачислен в воровскую семью по инициативе представителей «кутаисского» клана на следующий день после освобождения из российской колонии их лидера, Тариела Ониани. Насколько известно, сам Таро никакого отношения к коронации Ахтама не имеет.

По нашим данным, инициаторами «крестин» Ахтама являются: 64-летний сподвижник Ониани, кутаисский вор «в законе» Темури Немсицверидзе, он же Црипа, и его развенчанный зять – Теймураз Чурадзе, он же Алеко Шошия. Для отвода глаз роль председательствующего на сходке, где решалась судьба Ахтама, досталась 58-летнему вору «в законе» Давиду Чхиквишвили, он же Дато Сургутский.

 

3) Темур Чурадзе (Шошия), 5) Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский), 7) Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский), 8) Роман Хмаладзе (Рома Батумский), 9) Коки Дзнеладзе, 2014 год, Турция

Стоит признать, что воровской состав, выдвинувший Ахтама, далеко не самый сильный и безупречный. Из десяти воров, проголосовавших за Якубова, помимо Чурадзе, подмоченная репутация есть, по крайней мере, еще у двоих. В частности, у Ромы Джафарова, избитого «дедовскими» ворами вместе с Гурамом и Асатрянами и так не давшего оборот, и его тезки, Ромы Хмаладзе, которого в его биографии «тормозили», как минимум, трижды. Да и что касается Сургутского, среди его крестников Ахтам уже не первый и не единственный, кому так и не удалось сохранить свой титул. Судя по всему, причастность к сомнительному предприятию с Ахтамом теперь окончательно испортит всем имидж.

Читайте также:  Причиной пожара в грозненской школе №47 стало замыкание электропроводки

По нашим данным, не считая резко негативного отношения со стороны соперничающих кланов, крестины Ахтама уже стали причиной раздора внутри самого клана «Ониани-Джангвеладзе». В частности, такие видные представители его «сухумской» ветви, как Бахия, Каличава, Ахвледиани и Энцо, которые не получили ни приглашения изначально, ни своей доли внимания впоследствии, едва не подняли руку на бывшего председателя Сургутского.

Не удивительно, что, когда на «крестных» Якубова пошел сильный накат извне, никто из проигнорированных союзников их не поддержал. По слухам, сам Ахтам обращался за помощью к Гули, но тот даже не дал ему аудиенции.

По словам нашего источника, знакомого с ситуацией, заставить Црипу и Ко изменить свое отношение к Ахтаму удалось в два захода. Сначала их отправился вразумлять земляк-кутаисец Рамаз Дзнеладзе, но под его напором они еще устояли. Следом из Москвы вылетел Гурам Чихладзе с «малявой» от самого Шакро, у которого на роль посланника в Турцию из близкого окружения, разумеется, никого не нашлось. К слову, с поставленной задачей Квежоевич справился отменно, убедив Црипу не настаивать на короне Ахтама вопреки мнению массы воров.

«Злые языки» говорят, что поддавшись на уговоры, Црипа поставил крест на своей воровской карьере. Теперь до конца его дней имя «Ахтам» будет напоминать ему и о жадности и о «задней»…

Больше новостей

Читайте также:  В Приморье сержант-контрактник получил срок за избиение срочника
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].