В десятку богатейших владельцев спортивных команд вошли три россиянина

Российские бизнесмены Алексей Мордашов, Роман Абрамович и Михаил Прохоров вошли в топ-10 самых богатых владельцев спортивных команд в мире по версии журнала Forbes.

Владелец «Северстали» и «Силовых машин» Алексей Мордашов получил третье место в списке.
Forbes оценивает его состояние в 20,5 млрд долларов. Мордашов владеет череповецким хоккейным клубом «Северсталь», который играет в КХЛ. Бизнесмен занимает 48 место в глобальном рейтинге богатейших людей по версии Forbes, и четвертое – в российском списке.

Владелец британского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович занял шестое место с состоянием в 12,4 мрд долларов. В марте 2019 года сообщалось, что богатейший человек Великобритании Джим Рэтклифф предлагал Абрамовичу 2 млрд долларов за покупку команды. Российский миллиардер отказал британцу. Представители Абрамовича оценили «Челси» в 2,5 млрд долларов, однако Рэтклиффа не устроила эта цена. Сам британец, который владеет велокомандой Team Sky, занял в рейтинге седьмое место.

Десятку замыкает Михаил Прохоров, чье состояние оценивают в 9,8 млрд долларов. Прохорову принадлежит нью-йоркский баскетбольный клуб «Бруклин Нетс». В апреле бизнесмен продал 49% акций клуба основателю Alibaba Джозефу Цаю. Сумма сделки не озвучивалась. В октябре 2017 года телеканал ESPN оценил ее в 1,1 млрд долларов. Согласно условиям сделки, через три года Цай сможет увеличить свою долю в клуе до мажоритарной.

Самым богатым владельцем спортивной команды оказался индийский промышленник Мукеш Амбани, состояние которого оценивается в 50 млрд долларов. Бизнесмену принадлежит крикетная команда «Мумбаи Индианс» – одна из самых успешных в индийской премьер-лиге по данному виду спорта. Амбани в 2019 году занял 13 место в списке богатейших людей планеты.

Больше новостей

Читайте также:  На курорте «Ведучи» можно будет кататься круглый год
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].