В Подмосковье чиновница подняла тарифы на свет для увеличения прибыли фирмы бывшего мужа

Прокуратура региона установила факт возможного конфликта интересов.

Подмосковная прокуратура провела проверку после обращения в ведомство представителей организации «Трансперенси» и установила факт возможного конфликта интересов у председателя комитета по ценам и тарифам Московской области (Мособлкомцен) Марии Пичугиной. 

По данным ведомства, чиновница в декабре 2018 года распорядилась повысить тарифы на электроэнергию для жителей Подмосковья, что могло привести к увеличению прибыли компании ее бывшего мужа. 

О результатах было доложено еще в феврале первому вице-губернатору Московской области Ильдару Габдрахманову, но пока Пичугина все еще занимает свою должность в Мособлкомцене, являющемся подразделением правительства Подмосковья. Хотя после установки факта конфликта интересов ее должны были уволить с формулировкой «по утрате доверия», пишет Znak.com.  

Комитет по ценам и тарифам Московской области (Мособлкомцен) Мария Пичугина возглавляет с ноября 2018 года. Таким образом, документ о повышении тарифов она подписала спустя месяц после своего назначения. Так, с нового года цены на электроэнергию выросли на 1,7%, а с лета они должны вырасти еще на 3,3–3,7%. 

Одной из энергосбытовых фирм Подмосковья является компания «Мосэнергосбыт». «Трансперенси» выяснила, что ее гендиректором является, предположительно, бывший муж Пичугиной Андрей Ковалев, от которого у чиновницы есть ребенок. «Мосэнергосбыт» имеет 13 территориальных отделений и является одним из крупнейших энергосбытовых предприятий в Московской области. 

Примечательно, что именно для этой компании по приказу Пичугиной была установлена самая большая сбытовая надбавка. 

В пресс-службе комитета по ценам и тарифам Московской области не смогли предоставить оперативный комментарий.

Больше новостей

Читайте также:  На Алтае выловили урну с прахом ветерана ВОВ
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].