Водителю, который сбил курсанта МЧС в Воронеже, предъявили обвинение в покушении на убийство

По версии следствия, Вячеслав Дмитриенко наехал на курсанта Давида Геворгяна намеренно, желая смерти последнего.

Жителю Воронежа Вячеславу Дмитриенко, который сбил на своем автомобиле Mercedes курсанта МЧС Давида Геворгяна, предъявили обвинения в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. В результате аварии Геворгян был госпитализирован с сотрясением мозга, ушибленной раной головы, ушибом грудного отдела и левого локтевого сустава, а также гематомой левой голени. 

Следствие считает, что Дмитриенко наехал на курсанта умышленно, желая наступления смерти последнего. Инцидент произошел 1 апреля 2019 года у дома №231 по улице Краснознаменной. Водитель не признал своей вины и отказался от дачи показаний. 

История получила широкий общественный резонанс после того, как в сети было опубликовано видео ДТП. Было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Дмитриенко был задержан ночью 9 апреля. Мать мужчины утверждала, что он невиновен, поскольку является инвалидом второй группы. Сообщалось, что Людмила Дмитриенко в прошлом занимала пост главврача воронежской поликлиники №8, и при ней разрешения на вождение выдавались даже лицам, стоящим на учете в наркодиспансере.

Больше новостей

Читайте также:  В Воронежской области иностранец зарезал беременную сожительницу и покончил с собой
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].