«Росбалт» пожалуется в прокуратуру на полицейских после обысков в редакции

Полицейские обыскивают рабочие помещения, обыски проводятся по постановлению московского дознавателя.

Московская редакция «Росбалта» полностью прекратила работу из-за обысков, руководство агентства намерено жаловаться в прокуратуру на действия полицейских, сообщил РИА Новости главный редактор информагентства Николай Ульянов.

На сайте «Росбалта» сообщалось, что утром в четверг работа сотрудников московского офиса «была сорвана группой людей в штатском, представившихся сотрудниками Московского уголовного розыска». Под угрозой срыва оказались две пресс-конференции, отмечали в агентстве.

По словам Ульянова, сейчас полицейские обыскивают рабочие помещения, обыски проводятся по постановлению московского дознавателя. 

«Нам сказали, что есть некое уголовное дело от декабря прошлого года по фактам клеветы в отношении Алишера Усманова. Якобы претензия к одному из наших сотрудников. Сотрудники полиции ведут себя довольно вежливо, говорят, что конкретно к «Росбалту» претензий нет. Однако при этом изымают не только системный блок этого сотрудника, но еще и мой системный блок», — сообщил собеседник агентства. 

«Поэтому мы будем обращаться с жалобой в прокуратуру. В таких условиях мы вынуждены были прекратить полностью работу московской редакции (вторая редакция «Росбалта» находится в Петербурге). Что касается Алишера Усманова, то «Росбалт» вообще не проводил никаких расследований про него, не было никаких своих публикаций о нем. Если что-то и было, то это обычные новости, о которых писали многие СМИ», — сказал Ульянов.

Больше новостей

Читайте также:  В России проверили гражданскую оборону
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].