Министр здравоохранения Чечни вошел в Ассоциацию онкологов России

Выборы руководства и членов ассоциации прошли накануне в ходе Х Съезда онкологов России в Нижнем Новгороде. 

Эльхан Сулейманов много лет проработал в онкологической службе. После окончания азербайджанского медицинского университета, год проработав в Бакинском онкологическом научном центре Азербайджана, он поступил в аспирантуру на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина. Работал ведущим научным сотрудником Научно-исследовательского института педиатрии им. Г.Н. Сперанского, проходил стажировку в США (в самой крупной онкологической больнице в мире — Онкологическом центре им. М.Д. Андерсона) и Германии.

В 2016 году Глава ЧР Рамзан Кадыров назначил Сулейманова министром здравоохранения Чечни. До этого он возглавлял республиканский Онкодиспансер. 

В 2018 году Эльхан Сулейманов защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора медицинских наук в МНИОИ им. П.А. Герцена. 

Съезд онкологов России – крупнейшее научное и организационное мероприятие, которое проводится один раз в 4 года и собирает на одной площадке ведущих специалистов России в области онкологии, радиологии, лучевой и инструментальной диагностики, паллиативной помощи и других смежных отраслей.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тысяч рублей
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].