«Залипала на огонь под музыку и сидр». Погибшая при пожаре в общежитии Петербурга студентка ВШЭ призналась в поджоге  

Обнародованы сообщения Евгении Руденко, которые она отправила незадолго до смерти.

В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге скончалась 19-летняя студентка Высшей школы экономики Евгения Руденко. Девушка выпрыгнула  из окна общежития на четвертом этаже, когда в здании начался пожар. Ранее СМИ писали, что девушка запаниковала, но теперь появилась другая версия. 

Так, в Сети появились скриншоты переписки девушки, которую она вела, предположительно, со своей подругой. 

«Я не знаю, останутся ли улики, но поджог совершила я. Единственное тело в 416 комнате — мое (если там что-то останется кроме углей, конечно). <….> Залипала на огонь под музыку и сидр, было а…но. О, блин, и самое странное, что последний день жизни ничем не отличается от остальных», — пишет девушка. 

Затем девушка описывает способы, как еще хотела уйти из жизни. К примеру, зарезать таксиста, сесть за руль машины и разбиться. 

Напомним, 11 апреля на четвертом этаже общежития на улице Ленсовета в Санкт-Петербурге произошло возгорание площадью три квадратных метра. Изначально причиной считалось замыкание электропроводки.

Руденко училась на втором курсе образовательной программы «Менеджмент». Она приехала в Северную столицу из Екатеринбурга. При падении с высоты четвертого этажа девушка получила тяжелые травмы и была доставлена в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Все эти дни Евгения пробыла на искусственной вентиляции легких. У нее был диагностирован отек мозга, ушиб и перелом позвоночника. 

Тем временем представители Высшей школы экономики заявили о том, что учебное заведение возьмет на себя расходы, связанные с похоронами, а также выразили соболезнования родным погибшей. 

Сообщалось, что родители намерены добиться возбуждения уголовного дела, ведь в общежитии не сработала пожарная сигнализация.

Читайте также:  В Грозном организовали флешмоб ко Дню мира

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].