Самыми востребованными в Чечне являются специалисты в сфере здравоохранения и образования

Все профессии важны, но все ли нужны?

Об этом сообщил министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов в ходе совещания с директорами районных Центров занятости населения. 

На встрече подвели итоги за первый квартал и наметили план дальнейшей работы.

 — На сегодняшний день, уровень регистрируемой безработицы в Чеченской Республике составляет 8,1 процентов, а совсем недавно, лет 10 назад, эта цифра составляла около 80 процентов. Снижение безработицы в десять раз стало возможным благодаря титаническому труду Главы Республики, благодаря мудрой и выверенной социально-экономической политике Рамзана Ахматовича. В Республике построены сотни школ, больниц, детских садов, десятки предприятий и производств. Реализовываются десятки масштабных инвестиционных проектов. Все это дает и направлено на создание рабочих мест, — сообщил Министр.  

На совещании рассмотрели различные программы, реализуемые министерством труда, занятости и социального развития ЧР в целях содействия безработным гражданам, вопросы своевременности выплат пособий по безработице.
Отметим, что пособия по безработице в регионе получают до 40 тыс. человек. Ее минимальная величина-1500 рублей; максимальная — 8000 рублей.  

 — На сегодняшний день, в Республиканском банке вакансий заявлено 1941 вакансия. Самыми востребованными профессиями являются специальности в сфере здравоохранения и образования. На третьем месте следует сфера культуры. По всем поднятым вопросам дал конкретные поручения, — отметил У. Баширов.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Кремль объяснил нехватку вакцин от коронавируса в ряде регионов России
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].