Уголовное дело МИЦ Групп: Андрей Рябинский, Сергей Михайлов, дочь Михася и Александр Копылков

Старые друзья по солнцевскому ОПГ Андрей Рябинский, Александр Копылков и Сергей Михайлов могут лишиться МИЦ Групп ищ-за дочери последнего, отбывающей срок в СИЗО. Наследница известного криминального авторитета Михася пошла по его стопам. Правда пока сам Сергей Михайлов находится на свободе, его дочь Александра Лисицына продолжает ждать окончания расследования в СИЗО.  Впрочем, расследование затягивается, поскольку в деле семьи Михася появился спецсубъект. Глава комитета Мособлдумы отписал солнцевским 165 участков земли.

Уголовное дело в отношении Александры Лисицыной – дочки авторитетного бизнесмена из Солнцево Сергея Михайлова (Михась)- в ближайшее время может пойти на повышение. По данным источников, его планирует забрать к себе СКР по Московской области. Связано это с тем, что в материалах фигурирует спецсубъект. Речь идет о бывшем главе Наро-Фоминского района, а сейчас главе комитета Мособлдумы Александре Баранове. Это давний приятель и деловой партнер Михася.

Уголовное дело МИЦ Групп: Андрей Рябинский, Сергей Михайлов, дочь Михася и Александр Копылков

Сергей Михайлов прекрасно понимает, что данное расследование по большому счету ведется в отношении него самого. В нем говорится о хищении нескольких участков земли в Наро-Фоминском районе, которые были записаны на Александру. Но в реальности ими владел сам Михась. Он не жалеет сил и средств на то, чтобы изменить ситуацию.  Александру защищает адвокат, член совета по правам человека при президенте РФ Шота Горгадзе. Отпустить женщину из СИЗО под свое личное поручительство просят Герой Советского Союза, Герой России, Депутат ГД РФ Артур Чилингаров, сенатор, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, член Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации Андрей Бабушкин.

Уголовное дело МИЦ Групп: Андрей Рябинский, Сергей Михайлов, дочь Михася и Александр Копылков

Однако, все безуспешно. Пока ситуация только ухудшается. В материалах дела говорится о том, что сейчас ведутся   следственные и оперативно-розыскные мероприятий, направленные на проверку законности возникновения права собственности на земельные участки, расположенные на территории Наро-Фоминского района Московской области в количестве 165 объектов. При этом, что изначально расследование касалось всего нескольких участков. Также указано, что ведется активная работа по установлению соучастников преступлений. Последние, собственно, не являются большим секретом. По мнению наших источников, в материалах фигурирует депутат Мособлдумы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Комитет по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов. С 1991 по 1997 год он был главой администрации города Апрелевка Наро-Фоминского района, а с 2000 по 2014 гг. руководил всем районом. В Наро-Фоминском районе находятся и владения Михася, он очень давно дружен с Барановым. И все участки перешли к Лисицыной при участии Баранова. Кстати, после того, как Баранов не по доброй воле оставил место главы района, он занял пост советника губернатора Московской области Андрея Воробьева в ранге министра.

С Барановым был связан и еще один скандал. После проверки военной прокуратуры его разжаловали из полковника в майоры. Приказом министра обороны Баранов был лишен воинских званий полковника и подполковника, которые, как выяснилось в результате прокурорской проверки, он получил незаконно. Примечательно, в период получения Барановым званий тогдашний мособлвоенком Фуженко, бывший командир Кантемировской дивизии, лично в официальном письме просил Баранова дать Наро-Фоминскому военкому Терницкому муниципальную квартиру. Вскоре тот ее получил, причем, военнослужащему Терницкому муниципальная квартира была предоставлена якобы как служебная.

Из материалов дела в отношении Лисицыной следует, что в производстве СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области находится уголовное дело, возбужденное 27 апреля 2018 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). «Возбуждено дело по фактам незаконного приобретения права на чужое имущество путем обмана — земельных участков, расположенных в Наро-Фоминском районе Московской области и находившиеся в распоряжении Федерального агентства лесного хозяйства», — говорится в материалах.

13 ноября 2018 года Лисицына была задержана, а потом арестована Тверским судом. Ей предъявили обвинения по статье 159 УК РФ. С тех пор она находится в СИЗО. Прося продлить сроки содержания под стражей, следователи указывают, что у Лисицыной есть возможность и намерения скрыться, что, находясь на свободе, она может уничтожить доказательства по делу, либо иным способом воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу.

Уголовное дело МИЦ Групп: Андрей Рябинский, Сергей Михайлов, дочь Михася и Александр Копылков

Уголовное дело МИЦ Групп: Андрей Рябинский, Сергей Михайлов, дочь Михася и Александр Копылков

Ранее СМИ писали, что один из самых известных киллеров России заговорил. Андрей Скоч, Андрей Рябинский, Сергей Михайлов и Александр Копылков — лишь первые имена в длинном списке Челентано. Если Скоч и Михась уже неоднократно засвечены в скандалах, то для Андрея Рябинского и Александра Копылкова из «МИЦ-Групп» подобное разоблачение попахивает керосином.

Довольно неприятные новости для депутатов ГД РФ Александра Карелина, Андрея Скоча и влиятельного бизнесмена Сергея Михайлова (главарь Солнцевской ОПГ по кличке Михась) пришли накануне из Новосибирска. Одиозный «Челентано» — он же Анатолий Радченко, ожидающий решения суда по своему делу, все же раскрыл имена покровителей крупнейшего новосибирского ОПГ «Труновские».

Об этом в комментарии корреспонденту Stctv.ru заявил накануне источник, близкий к следствию. По его словам, имена Сергея Михайлова, Андрея Скоча и Александра Карелина откровенно не порадовали следователей и передача данных в Москву прошла без особого энтузиазма. «По всей видимости, те кто давил на «Челентано» понятия не имели, кого назовет последний из могикан «Труновского» ОПГ.», отметил источник.

Читайте также:  На фоне слухов о проведении в РФ парламентской реформы Володин разъяснил, как нужно изменить Конституцию

О Михасе или Сергее Анатольевиче Михайлове мы поговорим подробно в конце материала. А пока что отметим, его имя всплыло в СМИ последний раз совсем недавно. Дочь Михайлова Александра Сергеевна была арестована Ее подозревают в мошенничестве с участками земли в Наро-Фоминском районе, где находится семейная резиденция Михайловых. Источники Росбалта полагают, что данная история больше имеет отношение не к бизнесмену, которого СМИ связывали с криминальными кругами и приписывали ему кличку Михась, а к Андрею Рябинскому и Александру Копылкову, к близкой им «МИЦ-Групп» и бывшему главе района, а ныне депутату Мособлдумы Александру Баранову. «У дочери Михайлова серьезные бизнес-партнеры. Это Александр Копылков и Андрей Рябинский, девелоперы из «МИЦ-Групп», одного из крупнейших застройщиков России. Неподалеку от Солнцева они возводят огромный жилой квартал «Татьянин Парк». А совместно с Верой Серегиной создали строительную компанию «Новоглаголево-3».», отмечает источник Stctv.ru.

Сергей Михайлов, более известный в определенных кругах, как Михась, одно время был официальным совладельцем холдинга «Меркатор», поставляющего технику для уборки улиц. Потом он вышел из числа соучредителей, но сохранил контроль над «Меркатором». Официально «не светится» в холдинге, Михась решил потому, что «Меркатор» начал получать крупные госконтракты. Сейчас годовые суммы этих контрактов исчисляются миллиардами, в первую очередь «Меркатор» снабжают бюджетными деньгами власти Москвы. Дочь Сергея Михайлова (более известного в определенных кругах, как лидер солнцевской ОПГ Михась) владеет строительной компанией «Новоглаголево-3». Другие собственники — девелоперы Андрей Рябинский и Александр Копылков. Их «МИЦ-Групп» уже не первый год попадает в криминальные хроники и скандалы.

Возвращаясь к «Челентано». Интересно, что в 2012 году заместитель начальника оперативно-разыскной части № 1 Александр Голошубин рассказал РИА Новости, что, по данным МВД, у «Труновской» группировки были связи не только в областной администрации и в городском совете депутатов. В частности, следователь сообщил, что после задержания одного из членов ОПГ Михаила Колмогорова, в Кемерово приезжали ДВА ДЕПУТАТА Госдумы, которые просили освободить его из-под стражи под свое поручительство. Какие посты они занимают сейчас? И кто еще из чиновников первого ряда причастен к делам ОПС «Труновские»? А главное, кто настолько влиятелен, что сам Челентано боится упомянуть его имя?

Следует отметить тот факт, что за последние несколько лет Анатолий Радченко («Челентано») неоднократно заявлял о попытках устранить его до суда. Главной причиной называли его связи с богатейшими и влиятельными людьми, не желающими ворошить прошлое.

Ранее Скоч попадал в скандалы и даже был неоднократно вызван на допросы в связи с попыткой вызволить из-под стражи воров в законе и криминальных авторитетов. Подробнее в материале Андрей Скоч и Игорь Борисенко не пожалели пять миллионов. Шакро Молодой развел Солнцевских на «итальянский обща.

Что касается депутата Александра Карелина можно вспомнить нашумевший материал-расследование ФЛБ и откровения бывшего помощника Карелина Владимира Горохова о бизнесе народного избранника от Новосибирского региона. Тем не менее, наиболее интересной на наш взгляд в данном списке остается фамилия Михайлова. Именно Сергей Анатольевич Михайлов должен переживать больше Андрея Скоча.

Дочь Сергея Михайлова (более известного в определенных кругах, как лидер солнцевской ОПГ Михась) владеет строительной компанией «Новоглаголево-3». Другие собственники — девелоперы Андрей Рябинский и Александр Копылков. Близкая им «МИЦ-Групп» входит в число крупнейших застройщиков России. Об этом сообщает сайт телеканала «Дождь».

Дочь Михайлова Вера, ставшая после замужества Серегиной, владеет фирмой «Новоглаголево-3», следует из ЕГРЮЛ. Ее партнеры — бизнесмены Андрей Рябинский и Александр Копылков. Рябинский — председатель, а Копылков входит в совет директоров «МИЦ-Групп». Это крупный застройщик, там работает 1,5 тысячи сотрудников, сейчас компания строит более 600 тысяч кв. метров жилья. Например, возводит жилой квартал «Татьянин парк», состоящий из 23 зданий, на юго-западе Москвы, неподалеку от Солнцева.Как рассказал источник Дождя, Вера Серегина одно время действительно водила знакомства с разными девелоперами. Помогал в этом приятель отца, авторитетный бизнесмен из Подольска Сергей Лалакин по кличке Лучок. Мы начинаем публиковать большое расследование о том, как Сергей Михайлов из официанта сначала превратился в лидера одной из самых могущественных ОПГ, а потом стал видным девелопером и богатейшим человеком.

Сергей Михайлов родился 7 февраля в бывшей подмосковной деревне Солнцево, присоединенной к столице в качестве микрорайона. Во время учебы в школе он занимался классической борьбой, а по окончании учебного заведения в 1976 году устроился автослесарем на автобазу №1 в поселке Западный Московской области. Впрочем, «грязная» работа надоела Михайлову уже через год и он пошел в официанты в ресторан в гостинице «Советская». В конце 70-х годов это заведение было излюбленным местом отдыха «воров в законе», фарцовщиков, катал, цеховиков и т.д. В частности там проводил значительную часть времени тогда еще начинающий карточный игрок и администратор футбольного клуба ЦСКА Алимжан Тохтахунов, по кличке Тайванчик. В ресторане «Советской» бывал и влиятельный законник Вячеслав Иваньков (Япончик). У Михайлова стали появляться серьезные знакомства в криминальной среде, он оказывал мелкие услуги бандитам, почувствовал «вкус» больших денег.

Читайте также:  Как живёт в Швейцарии любовница экс-губернатора Дубровского. Эксклюзивные ФОТО, ВИДЕО

Михайлов Сергей Анатольевич активно развивал и сопутствующие его новой работе нелегальные виды бизнеса, в частности торговлю водкой «из-под полы». На этом поприще он познакомился с Семеном Могилевичем, который тогда пытался осваивать столицу и среди прочего спекулировал спиртным. Михайлов стал востребованным человеком, он успел потрудиться официантом так же в ресторане «Хрустальный» и ресторане при гостинице «Севастополь». Как сообщили источники rutelegraf.com в правоохранительных органах, в последнем заведении трудился и боксер-любитель Виктор Аверин, который стал ближайшим другом Сергея. Михайлов стал обеспеченным человеком (по советским меркам) и решил больше профессий не менять. Он поступил в техникум общественного питания, где получил специальность – метрдотель со знанием английского языка. Одновременно Сергей продолжал работать в гостинице «Советская», где «дослужился» до должности администратора. Его успешной карьере в сфере обслуживания помешала мелкая афера. У Михайлова был мотоцикл, который он предусмотрительно застраховал. Как-то молодой человек за ненадобностью разобрал его на запчасти и продал знакомым. А потом пошел в милицию написал заявление об угоне и на его основании получил страховую выплату. В 1984 году эта афера «всплыла», Сергея арестовали и предъявили обвинения в хищение денег путем мошенничества и ложном доносе. Он провел под стражей пол года, а потом Солнцевский суд приговорил официанта к трем годам тюрьмы «условно». Судимость закрыла Михайлову возможность работать в престижных ресторанах, однако он быстро нашел себя на новом поприще.

В 1985 году у гостиниц и заведений, где когда-то трудился Сергей, появились группы наперсточников и карточных шулеров. Первые обманывали граждан, предлагая угадать под каким из трех наперстков находится маленький шарик. А вторые, обирали прохожих, затягивая в несложные карточные игры. Среди руководителей этих группы были «вор в законе» Джемал Хачидзе (Джемал) и будущий «вор в законе» Алексей Петров (Петрик). Силовое обеспечение бригад осуществляли бывший тракторист Сергей Тимофеев (Сильвестр), боксеры, судимые за убийство, Петр Горбатых и Евгений Люстарнов (Люстрик), борец из клуба «Самбо 70» Борис Антонов (Боря Антон), а так же Михаил Кудин (Квакин), Геннадий Шаповалов (Шаповал), братья Александр и Виктор Аверины (Авера-младший и Авера-старший). Многих этих людей Михайлов знал лично, поэтому быстро влился в их команду. Тогда же у него появилась кличка Михась, которая до сих пор крайне раздражает Сергея Анатольевича.

Как рассказал rutelegraf.com бывший сотрудник РУБОП Москвы, Михайлов, всегда имевший задатки лидера, быстро стал одним из первых лиц в команде спортсменов-гангстеров. Все вместе они ходили заниматься в так называемые качалки, где попутно подбирали новых «бойцов» из числа физически развитых молодых людей. По данным оперативников, к 1988 команда стала приобретать формы организованной преступной группировки, в которую входило 30 бригадиров и около 500-600 бойцов. Днем, когда солнцевские заявили о себе в «полный голос», сыщики называют 18 мая 1988 года. Тогда милиционеры попытались задержать у одной из гостиниц группу наперсточников. Михась и Ко быстро собрали 30 бойцов, которые силой отбили шулеров и избили оперов. 31 мая история повторилась – «солнцевские» вновь отстояли от милиционеров опекаемых ими наперсточников. Летом у ряда шулеров возник конфликт с азербайджанскими гангстерами. 4 июля 1988 года более 150 солнцевских сошлись с кавказцами в вооруженной схватке, и вышли из нее победителями. В большинстве этих побоищ Михась, Сильвестр, Аверины принимали участие лично. К этому времени солнцевская ОПГ не только опекала большинство столичных групп шулеров и наперсточников, но и контролировала места, у которых они собирались: гостиницы («Советская», «Севастополь», «Комета», «Турист»), крупные магазины («Лейпциг», «Польская мода»), рестораны («Якорь», «Нил», Аист») и т.д. Главным же источником доходов бандитов стал активно появлявшийся тогда частный бизнес.

Продолжение следует

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].