«Вора в законе» Таро вышлют в Испанию

Он был задержан на прошлой неделе сразу же после освобождения из колонии «Черный дельфин».

«Вор в законе» Тариел Ониани (Таро) будет экстрадирован из России в Испанию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Как отметили в ведомстве, в соответствии с постановлением Соль-Илецкого районного суда Оренбургской области, а также на основании положений Европейской конвенции о выдаче Ониани заключен под стражу с содержанием в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Оренбургской области для дальнейшей его передачи компетентным органам Королевства Испания, которые подозревают его в «отмывании» денег и организации преступного сообщества. 

9 апреля суд города арестовал «законника» на 40 дней до 19 мая в день его выхода на свободу из ИК № 6 после почти 10 лет заключения. Ониани задержан как лицо без гражданства на основании международного уведомления о розыске и аресте. Кроме того, еще летом прошлого года его уведомили о нежелательности пребывания в России.

Сначала в отношении Таро ФСИН намеревалась установить 3-летний административный надзор. В этом случае «законник» два раза в месяц должен был бы отмечаться в органах внутренних дел по месту жительства, а также обязательно находиться дома с 22:00 до 6:00 часов. Как сообщает «Росбалт», необходимость таких мер в ведомстве объясняли систематическими нарушениями «законника» во время отбытия срока. Таковых у него накопилось 253, за что его дважды помещали в карцер и 8 раз в ШИЗО, ПКТ и ЕПК.

С 90-х годов Ониани проживал в Испании, где занимался сомнительным бизнесом вместе с другим известным «вором в законе» Шакро Молодым. В 2005 году местные правоохранители провели одну из крупнейших в Европе полицейских операций «Оса». Более 400 полицейских с использованием бронетранспортеров и вертолетов обыскали порядка 50 различных зданий в разных городах страны, принадлежавших «законнику». Самому Ониани тогда удалось скрыться. Он вновь вернулся в Россию, где в 2006 году получил гражданство.

Читайте также:  В Грозном стартовал ежегодный республиканский фестиваль-конкурс «Нохчийн хелхар – 2019»

В 2009 году он был задержан по обвинению в похищении бизнесмена и вымогательстве. Мужчину насильно привезли в один из ресторанов, где по указанию Ониани жестоко избили бейсбольной битой. После этого его трое суток держали в квартире, а за освобождение требовали у его родственников 500 тыс. долларов. Получив часть выкупа в размере 218 тыс. долларов, обвиняемые освободили пострадавшего. После этого они, по версии следствия, потребовали от предпринимателя заплатить им оставшуюся часть выкупа. Тогда потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

В июле 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил «вора в законе» к 10 годам заключения. С учетом времени, проведенного под стражей во время следствия, Таро должен был выйти на свободу 11 июня 2019 года. Однако ему удалось через суд добиться сокращения срока наказания до 9 лет и 10 месяцев.

Сам Ониани после освобождения планировал отправиться в Турцию. По идее его должны были сначала выслать в Грузию, откуда бы он незамедлительно вылетел в Стамбул.

Больше новостей

Читайте также:  «Бандиты из 90-х, состоят в ОПГ». Посетительница «Кофемании» описала поведение Кокорина и Мамаева
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].