Рамзан Кадыров: У нас есть потенциал, который способен поднять журналистику Чечни на новый уровень

Были обсуждены вопросы совершенствования работы печатных и электронных изданий, журналов и газет.

— Если раньше мы могли говорить о слабой материально-технической базе, то сегодня всё по-иному, — отметил Рамзан Кадыров. — Созданы все необходимые условия для творческой деятельности. Нужно только желание трудиться и умение пользоваться новыми технологиями, которые дают возможность более оперативно и качественно информировать население о событиях в Чечне, России и мире. Необходимо использовать широкие возможности Интернета. 

Глава региона добавил, что именно СМИ принадлежит огромная роль в правдивом освещении процессов развития экономики, социальной сферы, духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. 

— Нельзя недооценивать роль соцсетей в формировании общественного мнения. Зачастую там оно и формируется. Поэтому СМИ находятся в авангарде борьбы с распространителями недостоверной, откровенно лживой информации в сети Интернет. Молодёжь не всегда способна понять, где правда, а где ложь, кто друг, а кто под личиной доброжелателя насаждает чуждые нашему обществу лжеценности. Поэтому надо более наступательно бороться с организаторами идеологических атак против Чечни, России, наших народных и религиозных ценностей. Наши журналисты становятся победителями различных всероссийских и международных конкурсов, это говорит о том, что у нас есть потенциал, который способен поднять журналистику Чечни на новый уровень. Я уверен, что при ответственном подходе качество работы СМИ республики значительно возрастёт. Я представил помощника Главы Чеченской Республики, дорогого брата Ахмеда Дудаева, который будет заниматься анализом СМИ и выработкой программы их реорганизации и развития. Уверен, что это не помещает его работе в должности директора ЧГТРК «Грозный», — подытожил Р. Кадыров. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Улики по делу о крушении Boeing в Донбассе купили за десятки тысяч долларов
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].