Заслуженный врач Мордовии застрелил подростка

Подозреваемый охотился и мог принять ребенка за зверя.

В Мордовии 48-летнего жителя Саранска Игоря Горячева, заслуженного врача республики, бывшего руководителя больницы в Большеигнатовском и Лямбирском районах, заподозрили в убийстве 15-летнего школьника. Врач сам сдался полиции. По предварительным данным, в ночь убийства он решил открыть сезон охоты и мог принять мальчика за косулю, пишет «Столица С».

В ночь с 13 на 14 апреля подросток гулял с друзьями, а потом уехал на мотоцикле с девушкой и остановился в лесопосадках. Мимо них медленно проехал автомобиль, предположительно «ВАЗ-2115», из которого раздался выстрел. Машина уехала, прибывшим на место происшествия медикам юношу спасти не удалось.

В ту ночь Горячев выехал на охоту с карабином 7,62 мм, оснащенным тепловизором, когда охота с подобным оборудованием в республике запрещена. Полиция изъяла оружие и назначила необходимые экспертизы. Решается вопрос об аресте врача.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].