В Чечне выработают единый механизм взыскания долгов за потребление энергоресурсов

В Министерстве промышленности и энергетики Чеченской Республики обсудили методы выработки единого механизма по взысканию и списанию сформировавшихся долгов за поставленные и потребленные энергоресурсы, в том числе в рамках исполнения судебных решений.

 В совещании приняли участие руководители УФССП по ЧР, представители Верховного Суда Чеченской Республики, руководители ресурсоснабжающих организаций и предприятий коммунального комплекса.

-Была отмечена необходимость усовершенствования работы с должниками строго в рамках постановлений Правительства Российской Федерации № 549 от 21.07.2008 и № 534 от 06.05.2011, — сообщает пресс-служба Минпромэнерго ЧР. — Говорилось также о необходимости ресурсоснабжающим организациям при подготовке материалов для дальнейшего их рассмотрения в судебных органах указывать максимально достоверную и полную информацию о должнике за потребленные энергоресурсы, потому что, ввиду отсутствия в исполнительных документах полных данных о должниках, затрудняется исполнение решений судов и взыскания задолженности. 

Кроме того, участники совещания обсудили подготовку качественных исковых материалов (акты сверок проводить своевременно на месте нахождения абонента, в обязательном порядке согласовывать акты сверок с потребителями); необходимость заключения договоров поставки энергоресурсов в соответствии с требованиями законодательства (соответствие типовой форме, заключение договора с собственниками жилья) и важность информирования потребителей об изменениях в условиях поставки энергоресурсов через СМИ и официальные сайты поставщиков. 

По итогам совещания ресурсоснабжающим организациям и предприятиям коммунального комплекса было поручено представить свои предложения по взаимодействию с УФССП Чеченской Республики с пояснениями и обосновывающими материалами.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Таксист-маньяк из Хакасии осужден на пожизненный срок
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].