«Короновав» нового «вора в законе» Дато Сургутский настроил против себя весь криминальный мир 

Пополнение в «сухумском» клане «оживило» «воров в законе».

На прошлой неделе в Турции прошла «сходка» под предводительством «вора в законе» Давида Чхиквишвили (Дато Сургутский). На ней присутствовали Теймураз Немсицверидзе (Црипа), Роман Джафаров (Ромик Курд), Теймураз Чурадзе (Алеко), Лаша Догонадзе (Лаша Питерский), Владимир Дзоценидзе (Валера Кутаисский) и Гоча Джинчарадзе (Курша). А ее итогом стало появление нового «законника» некоего выходца из Средней Азии Адхама (по другим данным – Актана) Самаркандского. Правда, Джинчарадзе выступил против того, чтобы Адхам стал «вором» и поведал о произошедшем всему криминальному миру.

Гоча Джинчарадзе (Курша)

Как сообщает «Росбалт», эта «коронация» вызвала бурю возмущения среди многих «авторитетных» «законников», так как мало того, что она нарушила вето, наложенное Шакро Молодым, но и была проведена, по мнению некоторых, с участием людей, не имеющих право на подобные действия, могла быть в коммерческих интересах, да и вообще, «коронованный» не достоин носить это звание.

Все началось с того, что скрывающийся сейчас в Турции крупный бизнесмен из Узбекистана, который задолжал одному своему соотечественнику 50 млн долларов, обратился за помощью к этому самому Адхаму. Тот свел его с Дато Сургутским и Црипой. В свою очередь кредитор связался с единственным в Узбекистане «законником» Бахти Ташкентским. От него на «разборку» в Турцию прибыл «вор в законе» Хусейн Ахмадов, но к каким-либо результатам встреча не привела. Противостояние сторон продолжает нарастать, а должник делает значительные взносы за свою защиту, в том числе и проспонсировав «коронацию» Адхама. Хотя официально и заявляется, что «вором в законе» его делают, чтобы он в данном споре мог на равных противостоять Бахти Ташкентскому. 

Бахти Ташкентский (по центру)

Против «коронации» выступают самые разные «воры» — как и представители кутаисского клана Тариела Ониани, в который входит Дато Сургутский, так и его исторические противники.

К примеру, Василий Христофоров (Воскрес) отметил, что, во-первых, он лично участвовал в избиении участвовавшего в этой «коронации» Джафарова, после чего он был объявлен «не вором» и его статус находится в подвешенном состоянии. Поэтому принимать участие в голосовании он не имел права. Во-вторых, Дато Сургутский сам «подписался» под решением, вынесенным на ереванской «сходке» в 2015 году о приостановке новых «коронаций», а теперь нарушил мораторий.

Читайте также:  В Махачкале мама школьника отчитала учительницу на праздничной линейке  

Как сообщалось ранее инициаторы «коронации» пытались обойти этот момент, обратившись непосредственно к Шакро Молодому, но тот, как и ожидалось, ответил отказом. В его подержали и его родственники — Давид Озманов (Дато Краснодарский) и Нодари Асоян (Нодар Руставский), которые сейчас представляют интересы Калашова на юге страны. 

Продвиженцы Адхама в свою очередь высказались, что «Шакро — не царь и начальник» и имеет ровно такой же голос, как и все остальные.

Высказались против и чеченские «воры в законе», в том числе Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой), припомнив, что, когда Адхам отбывал 8-летний срок в тюрьме ОАЭ, то был там избит их соотечественниками за то, что пытался навязать там свои правила.

Хусейн Слепой

Об Адхаме известно, что вырос он в Узбекистане, в 2000-х занялся международным сутенерством – отправкой девушек с низкой социальной ответственностью в ОАЭ. Затем он и сам перебрался жить в Дубай. Там он как-то поручил наказать одну из конкуренток, которая после избиения обратилась за помощью к одному из знакомых шейхов. Адхам был немедленно арестован и осужден. Как раз тогда в местной тюрьме он и объявил себя «смотрящим» за выходцами из Средней Азии, что не очень понравилось находящимся там же чеченцам-заключенным. По своим каналам они поинтересовались у находящихся на родине «воров в законе» о том, что из себя представляет этот Адхам и кто его назначал «смотрящим». Не получив вразумительного ответа, чеченцы сделали соответствующие выводы.

После освобождения Адхам Самаркандский сблизился с недавно «коронованным» в ОАЭ кланом Таро и Мераба Сухумского Лашей Догонадзе (Лаша Питерский). Вместе они продолжили считать себя «смотрящими» за выходцами из Средней Азии, обирая их. Тогда же Самаркандский стал общаться и с участником «Братского круга» Гафуром Рахимовым, более известным как Гафур Черный, который одно время находился в ОАЭ в вынужденной эмиграции. Он, правда, сейчас отметил, что, несмотря на то, что действительно знаком с Адхамом, никакой дружбы с ним не водил и его «коронации» не способствовал. Хотя, по иной информации, именно Гафур Черный продвигал Адхама в «воровские» ряды.

Читайте также:  «Перепутали школу с баром»: выпускница школы во Владивостоке призвала поддержать директора

Гафур Черный

Спустя некоторое время Догонадзе и Адхам перебрались в Турцию, установив контакт с Ровшаном Джаниевым (Ровшан Ленкоранский), что, впрочем, не помешало Адхаму переметнуться на сторону его врага – Надира Салифова (Гули) сразу после убийства Джаниева в 2016 году. Однако Гули не проявлял никакого интереса к Адхаму и не собирался способствовать его продвижению в преступной иерархии. К тому же он как-то поучаствовал в избиении Чурадзе, поэтому едва ли теперь признает Адхама «вором».

Уже объявили, что не признают решение сходки, «криминальные генералы» Роланд Гегечкори (Роланд Шляпа) и Мераби Мзарелуа (Дуяке). И даже члены «сухумского» клана — «законники» Мераб Бахия (Баха-Баха), Роин Углава (Матевич) и Коба Ахвледиани (Коба Сухумский), заявили, что были не в курсе прошедшей «коронации».

Теперь «криминальным генералам» предстоит решить, как им наказать участников «сходки» в Турции. Большинство склоняется к тому, чтобы все они держали ответ на крупной «сходке», которая может состояться в ближайшее время за пределами России.  

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].