Шахматисты из Чечни стали чемпионами СКФО

Во Владикавказе завершился Чемпионат СКФО по шахматам в категориях «Классика» и «Блиц» среди мужчин и женщин. В турнире играли 60 шахматистов из СКФО.

Цель чемпионата заключалась в дальнейшем развитии и пропаганде шахматного спорта, повышении мастерства шахматистов и шахматисток в СКФО. В чемпионате СКФО от ЧР приняли участие 3 спортсмена. 

Ахмад Бимиев стал чемпионом СКФО среди мужчин. Он опередил двукратного чемпиона СКФО Е. Быкова из Ессентуков и мастера спорта международного класса Д. Еращенкова. Среди женщин в блице золотую медаль завоевала Залина Лингур — мастер ФИДЕ.  

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев прокомментировал победу чеченских шахматистов. Он отметил, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат Хаджи Кадыров большое значение уделял спортивному и интеллектуальному развитию подрастающего поколения. 

— Последователь идей своего отца, наш лидер Рамзан Кадыров, являясь Президентом Федерации шахмат Северо — Кавказского федерального округа, оказывает всестороннюю поддержку развитию шахматного спорта. Сегодня федерация активно развивается. Представители федерации от Чеченской Республики достойно выступают на турнирах как местного, так и международного значения. Желаю нашим шахматистам не останавливаться на достигнутом, верить в себя и всегда смело идти к новым успехам и победам, — добавил М. Хучиев. 

В завершении соревнований президент федерации шахмат Северной Осетии Алан Таймазов наградил чемпионов и призеров кубками, медалями, грамотами и денежными премиями.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В Чечне прошла "ярмарка вакансий" для осуждённых
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].