Европейские сталевары вышли на улицы Брюсселя из-за демпинга КНР и России

Тысячи европейских сталеваров планируют проведение массовой демонстрацию в Брюсселе в понедельник, 15 февраля. Манифестация пройдет в знак протеста против «дешевой конкуренции» со стороны Китая. Поднебесную обвиняют в открытом демпинге, который постепенно убивает рынок труда. Европейская конфедерация производителей чугуна и стали (Eurofer) ожидает, что на улицы города выйдут не менее пяти тысяч человек.

Согласно данным Европейской конфедерации производителей чугуна и стали, в знак протеста против недобросовестной торговой практики Китая на улицы Брюсселя выйдет еще больше людей, а именно, 7-8 тысяч человек.

Как сообщается, от дешевой продукции из Китая уже страдают такие промышленные гиганты, как ArcelorMittal и ThyssenKrupp. В открытом письме Германия и еще шесть других стран Европы призвали ЕС принять меры. Местная промышленность должна быть защищена от «недобросовестных торговых практик», говорится в обращении.
сталевары фото
В Еврокомиссии уже успели отреагировали на проблему.

«Мы ни в коей мере не имеем права допустить ситуации, когда недобросовестная конкуренция со стороны искусственно удешевленного импорта угрожала бы нашей промышленности. Я намерен использовать все возможные средства, чтобы гарантировать, что наши торговые партнеры играют по правилам» — цитирует слова еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем агентство AFP.

В то же время началось расследование относительно цен на металлопродукцию из Китая и Российской Федерации. Как сообщается, 15 февраля на своем заседании Еврокомиссия будет рассматривать среди прочих и этот вопрос.

Больше новостей

Читайте также:  Какая красота: тетушка Эля потребовала от банкиров «сдержанности» и в условиях пандемии они ее, наконец, проявили. В ком...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].