Журналисты узнали подробности об операции ФСБ в Тюмени и о доме, где скрывались террористы

Дом, где была база террористов, был выставлен на продажу.

Как пишет «Московский Комсомолец», Тюмень вернулась к обычной жизни после «шумной» контртеррористической операции в ночь на 13 апреля. В 6 часов 23 минуты спецрежим, действующий в городе, был отменен. Как сообщает пресс-служба УФСБ, пострадавших среди мирного населения и силовиков нет.

В результате ночных событий сгорел дом на улице Амурской, 118, где была база боевиков, другие дома от огня не пострадали.

Но ночью около ста жильцы из близлежащих домов были экстренно эвакуированы. Силовики оцепили четыре улицы.

 На нынешний момент проезд по улицам возобновлён, тюменцы вернулись в свои дома. Они рассказали, что злополучный дом был выставлен на продажу и пока он продаётся, владельцы его сдавали. Эти жильцы заселились совсем недавно — вели себя тихо, не с кем не общались.

Данный дом действительно нашли на сайте объявлений о продаже недвижимости. Владельцы просили за него 2 миллиона 900 тысяч рублей и обещали, что это тихое и спокойное место.

За проведение операции глава региона Александр Моор выразил свою благодарность и подчеркнул: «Мы привыкли к тому, что живем в Сибири и многие проблемы современного мира просто не доходят до нас».

Он сообщил также о ликвидации двух боевиков, которые присягнули ИГИЛ*.

Контртеррористическая операция началась 12 апреля в 21: 56 против джихадистов, которые планировали серию терактов в местах массового скопления людей в Тюмени. В операции участвовали: ФСБ, УМВД, МЧС и Росгвардия. Район был обесточен, отключен от газа, глушились все сигналы. Переговорщик предложил ИГИЛовцам сдаться, но они оказали сопротивление, после чего были ликвидированы. Операция была завершена 13 апреля в 6: 23.

*Запрещенная в России организация

 

Читайте также:  ОГВ (с) на Северном Кавказе отметила годовщину образования

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].