Названы самые богатые сенаторы России

Предыдущий лидер рейтинга Сулейман Керимов резко обеднел и не вошел в пятерку сенаторов с самым большим доходом.

Журналисты составили рейтинг самых богатых российских политиков. На первом месте оказался рыбный магнат и сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев. В прошлом году он заработал 2,3 млрд рублей. Пономарев — один из владельцев рыбопромышленного предприятия «Океанрыбфлота». В 2017 году он заработал 1,8 млрд рублей. Пономарев владеет тремя огромными квартирами в 500 квадратных метров и передвигается на самых дорогостоящих автомобилях мира — Bentayga W12, Bentley Arnage R и Ferrari F430.

В 2017 году рейтинг самых богатых сенаторов возглавлял Сулейман Керимов. Однако, после того как французские власти завели на него дело за неуплату налогов, Керимов стремительно обеднел. Суд по официальным данным, он заработал в 74 раза меньше — 37 млн рублей, а из декларации исчезли ряд зарубежных вилл.

На втором месте самых богатых политиков по итогам 2018 года находится сенатор Карелии Игорь Зубарев с доходом 564,4 млн рублей. За ним следует еще один представитель в Совете федерации Борис Невзоров с доходом 489 млн рублей. На четвертом месте сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков (373 млн рублей) и замыкает пятерку богачей представитель Тульской области Дмитрий Савельев с доходом 179,5 млн рублей.

Больше новостей

Читайте также:  В ЧР зарегистрировано снижение заболеваемости ОРВИ на 14%
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].