Чечня — лидер по уровню развития игровых видов спорта в СКФО

Р. Кадыров призвал людей уделять должное внимание своему здоровью

Рейтинг составлен на основании выступлений региональных спортивных клубов в наиболее популярных игровых видах спорта (футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, регби, хоккей на траве, водное поло) по состоянию на 1 января 2019 года.  

Регионы Северного Кавказа тут расположились в середине турнирной таблицы: Чечня (24 место), Дагестан (33 место), Ставропольский край (45 место), Ингушетия (56-57 место), Кабардино-Балкария (56-57 место), Северная Осетия (58-60), Карачаево-Черкессия (66).

Эксперты Межрегионального центра общественных инициатив «Северный Кавказ» отмечают, что основываясь на методике рейтинга, можно было бы составить аналогичный по спортивным единоборствам, отразив в нем результаты соревнований по боксу, борьбе, дзюдо, тхэквондо, самбо и популярным неолимпийским единоборствам. В нем регионы СК заняли бы гораздо более высокие позиции, потому что признанным во всем мире спортивным приоритетом региона являются единоборства.

Рашид Рахимов: Могли забить еще парочку голов

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].