У «вора в законе» Мелии нашли пять паспортов, один из которых поддельный 

Против «законника» возбуждено уголовное дело за подделку документа.

Сотрудники столичной полиции задержали 65-летнего «вора в законе» Мераба Гогию (Мелия). Для того чтобы проникнуть в его квартиру, находящуюся на 24 этаже одного из элитных домов в Погонном проезде Москвы, силовикам пришлось одновременно штурмовать ее и из подъезда, и со стороны балкона, спустившись на него с крыши.

Такое долгое нежелание хозяина квартиры открывать дверь видимо разозлило бойцов СОБРа, что один из них даже сгоряча врезал ногой уже находящемуся на полу и не оказывающему сопротивление «законнику».

Как сообщает официальный представитель ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь, в квартире оперативники обнаружили и изъяли три заграничных паспорта гражданина России на имя задержанного и два общегражданских паспорта, один из которых являлся поддельным.

По результатам исследования было установлено, что в документе самостоятельно заменили фотографию.

Кроме того, выяснилось, что у Мелии отсутствует российское гражданство, а значит все документы были выданы необоснованно. 

Ранее сообщалось, что российское гражданство Гогия получил в марте 2008 года, но в феврале этого года оно было аннулировано.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

Сейчас «вора в законе» поместили в Центр временного содержания иностранных граждан с целью последующей депортации за пределы России. 

Не смотря на «пенсионный» возраст Мераб Гогия принимает активное участие в криминальной жизни. В частности, наряду с такими «ворами» как Василий Христофоров (Вася Воскрес), Дмитрий Чантурия (Мирон), Алексей Петров (Петрик), Сергей Аксенов (Аксен), Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), Кахабер Парпалия (Каха), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский) и Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий), минувшим летом он утверждал в статусе «главного вора старны» Олега Шишканов (Шишкан).

Так же в свое время он вместе с другими участниками клана Деда Хасана принимал участие в создании преступного бизнеса в Испании.

Видео

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].