В Грозном открывается Центр детского программирования «IDcoding»

Члены Совета Ассоциации молодых педагогов ЧР – начальник информационно-аналитического отдела ЦОКО Ахмад Амаев и начальник отдела аттестации педагогических и руководящих работников образования ЦОКО Ислам Солтымурадов – стали создателями Центра детского программирования «IDcoding» для детей от 7 до 17 лет. 

Открытие состоится в Грозном. 

«IT технологии – одно из самых быстро развивающихся направлений. «Цифровой мир огромен и, соответственно, огромны и возможности в этом новом мире. В нашей школе мы будем учить детей азам программирования, создавая игры, приложения, сайты, анимации и многое другое. Мы сможем сделать так, чтобы компьютер из игрушки превратился в рабочий инструмент», – отметил Ахмад Амаев.

– Дети также должны обучиться программированию, потому что компьютеры и устройства – то, что будет формировать их мир, когда они вырастут, как физика, математика, химия и биология формируют наш мир сейчас. Через десять лет, неспособность писать код или, по крайней мере, понять логическое мышление будет воспринято так же, как неграмотность и незнание арифметики сегодня. Лучше начать обучение вашего ребенка этим навыкам как можно раньше, – отметил Ислам Солтымурадов.

В день открытия состоится бесплатный демо-урок по работе в программе CorelDraw. CorelDraw для детей от 14 до 17 лет, а также демо-урок программирования игры Minecraft на языке Python для возрастной категории детей от 10 до 15 лет.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  За Константина Килимника и Евгения Пригожина дают по $250 тыс
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].