Суд изъял у полковника Захарченко имущество на 484 млн рублей

Ранее по требованию Генпрокуратуры в доход государства были обращены активы на 9 млрд рублей.

Никулинский суд Москвы изъял имущество на 484 млн рублей у бывшего заместителя главы управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании правосудию. Генпрокуратуре отказано в изъятии у бывшей жены Захарченко Яны Саратовцевой ювелирных изделий, которые, по данным следствия, полковник купил за $320 тысяч в Нью-Йорке. Об этом рассказывает ТАСС.

Генпрокуратура нашла у Захарченко недвижимость на 231 млн рублей, облигации на $208 тысяч, ювелирные украшения стоимостью более 10 млн рублей, 35 млн рублей и около $2,5 млн на счетах и в банковских ячейках. Часть средств полковник получал от сдачи в аренду магазину «Пятерочке» двух помещений.

1 декабря 2017 года суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в доход государства активов Захарченко на сумму более 9 млрд рублей.

Полковника обвиняют в четырех эпизодах получения взятки и предупреждении главы Нота-банка Галины Марчуковой о предстоящем обыске по делу об уходе от уплаты налогов одного из клиентов банка.

Больше новостей

Читайте также:  В Петербурге подполковник полиции уволен за двойное гражданство 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].