ФСБ задержала мэра Евпатории за махинации с землей 

В отношении главы администрации возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Главу администрации Евпатории Андрея Филонова задержали сотрудники ФСБ после проведенных на его рабочем месте и в его доме обысков. Мэра заподозрили в превышении должностных полномочий, причинившем городскому бюджету ущерб на сумму около 35 млн рублей (ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает «Крыминформ».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Крыминформ (@crimeainfogram) 3 Апр 2019 в 8:18 PDT

«Установлено, что по указанию чиновника незаконно изменен вид разрешенного использования ряда находящихся в муниципальной собственности города земельных участков общей площадью около 14 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости», ― поясняет пресс-служба ФСБ.

Филонов сказал журналистам, что готов предоставить следователям всю информацию.

Накануне городской суд обязал главу муниципального образования Евпатория расторгнуть трудовой контракт с Филоновым. «В связи с якобы непринятием мною мер по урегулированию конфликта интересов при назначении на должность директором муниципального казенного учреждения Макаревича Э.В.», ―написал в соцсети Филонов. Мэр собирался обжаловать решение. Макаревич ― это отец гражданской жены Филонова.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].