У дочери задержанного экс-полпреда Ишаева нашли имущество на 500 млн рублей 

На 36-летнюю Юлию Ишаеву оформлены пять квартир в Москве, особняк в Подмосковье, а также три элитных иномарки.

Телеграм-канал Mash нашел у родственников обвиняемого в хищении 5 млн рублей у «Роснефти» экс-губернатора Хабаровского края и полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева имущество более чем на полмиллиарда рублей. Большая часть имущества оформлено на 36-летнюю дочь Ишаева Юлию. 

По данным канала, Ишаевой принадлежит пять квартир в Москве, большинство из которых находятся в элитных жилищных комплексах. В частности, на дочь экс-полпреда оформлена квартира площадью 211 квадратных метров в ЖК «Арбат Тауэр» стоимостью 150 млн рублей. Виктор Ишаев подарил дочери эту квартиру, когда она переехала в Москву в 2005 году. 

ЖК «Арбат Тауэр»

Также сообщается, что Юлия Ишаева владеет семикомнатной квартирой за 120 млн рублей в 1-м Спасоналивковском переулке в районе Якиманка. Кроме того, на нее оформлена трехкомнатная квартира за 35 млн рублей в районе Дорогомилово, а также квартира площадью 83 квадратных метра за 20 млн рублей на улице Генерала Белобородова в районе Митино. 

1-й Спасоналивковский переулок


Улица Генерала Белобородова

На гражданского мужа Ишаевой Сергея Ашихмина оформлена пятикомнатная квартира за 100 млн рублей в Филях. По некоторым версиям, ожидая преследований, семья Ишаевых начала оформлять активы не только на родственников. 

Звенигородская улица

В общей сложности недвижимость Ишаевой и Ашихмина в Москве оценивается в 425 млн рублей. Помимо этого, у дочери полпреда нашли загородный дом стоимостью 200 млн рублей в деревне Солослово Одинцовского района Подмосковья. Отмечается, что большую часть времени в этом доме проводил сам Виктор Ишаев. Также канал нашел у Юлии Ишаевой автомобили Ferrari, Bentley и Mercedes стоимостью соответственно в 10, 11 и 6 млн рублей. На Ашихмина оформлены автомобили Bentley и BMW. 

Читайте также:  Мексиканский суд приговорил россиянина Макеева к 37,5 годам тюрьмы

У внучки бывшего губернатора Екатерины нашли квартиру за 50 млн рублей площадью 124 квадратных метра на Мосфильмосвской улице. По данным Mash, недвижимость переписал на Екатерину президент ЦСКА Игорь Есмантович. На самого Ишаева оформлена квартира в Раменках площадью 100 квадратных метров за 30 млн рублей. Сообщается, что он приобрел ее в ноябре 2018 года. У супруги экс-полпреда обнаружили семикомнатную квартиру за 100 млн рублей в Крылатском. 

У Виктора Ишаева канал нашел два автомобиля Mercedes AMG G63 за 7 и 13 млн рублей, а у его супруги – также два Mercedes за 6 и 10 млн рублей. 

В настоящее время Виктор Ишаев помещен под домашний арест до 27 мая. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в связи со сдачей в аренду «Роснефти» офисного помещения в Хабаровске по завышенной цене. В конце 2018 года нефтяная компания ликвидировала хабаровское представительство из-за выявленных злоупотреблений.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].