В Бурятии экс-главу района и бывшего депутата задержали за мошенничество

Андрей Самаринов уже второй раз попадает под следствие по этой статье.

Сотрудники бурятского управления ФСБ задержали экс-главу Тункинского района Андрея Самаринова и бывшего депутата Народного Хурала Кима Галсанова, который является одним из учредителей ООО «Китой», по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на источники. 

По данным инсайдеров, следствие полагает, что Самаринов и Галсанов совершили преступление по предварительному сговору с использованием должностного положения. В частности, они похитили более 50 млн рублей в ходе аварийно-восстановительных работ в поселке Аршан Тункинского района после схода селя в июне 2014 года. 

ООО «Китой», совладельцем которого является Галсанов, получило из бюджета указанную сумму за аварийно-восстановительные работы на улице Константина Габанова, которые на самом деле не выполнялись этой фирмой. 

В ФСБ по Бурятии информацию о задержании подтвердили, не уточнив подробностей. 

Примечательно, что в феврале этого года бывшему главе Тункинского района был вынесен приговор также по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере). Тогда Самаринова обвиняли в незаконной приватизации муниципальных курортов «Вышка» и «Нилова Пустынь». Избежать колонии чиновнику удалось благодаря заключению сделки со следствием — он дал показания на своих соучастников и получил три года условно с запретом занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 4 года.

В марте же администрация Тункинского района пыталась взыскать с экс-главы 100 миллионов рублей. Однако сам виновник пытался отбиться от материальных претензий. Тяжба продолжается.

Больше новостей

Читайте также:  Как «ученик» Александр Долгин превзошел «учителя» Полонского в воровстве у дольщиков
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].