ФСБ пришла с обыском в филиал Россельхозбанка по делу экс-главы УВД Махачкалы

Задержанный накануне бывший полицейский работал в банке начальником службы безопасности.

В Махачкале в филиале Россельхозбанка сотрудники УФСБ устроили обыск из-за уголовного дела в отношении накануне задержанного начальника службы безопасности банка Раипа Ашикова. Бывшего главу УВД Махачкалы Ашикова заподозрили в содействии террористам, передает «Молодежь Дагестана».

Ашикова задержали 31 марта в аэропорту Махачкалы по прилету из Москвы, сообщает «Черновик». В ближайшее время Советский районный суд Махачкалы изберет подозреваемому меру пресечения. По данным издания, во время обыска в филиале Россельхозбанка силовики задержали еще одного сотрудника банка. 

Соучастником Ашикова следствие считает 42-летнего сотрудника Пенсионного фонда Омара Абдурашидова. 28 марта сестра Абдурашидова заявила о похищении брата. Росдтвенники узнали о местонахождении задержанного только 30 марта.

1 апреля суд арестовал Абдурашидова на два месяца, до 29 мая. Абдурашидов в суде грозил самоубийством и кричал, что его пытали, заставляли дать показания против бывшего начальника Ашикова. По версии следствия, Абдурашидов передал террористам 200 тысяч рублей.

В марте 2013 года ФСБ заподозрила Ашикова в связи с убийством руководителя каспийского «Водоканала», депутата Магомедгаджи Алиева, а также в связи с делом ранее задержанного помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова. На время проверки главу полиции Махачкалы отстранили от должности, а в июле уволили, однако к уголовной ответственности его не привлекли.

Больше новостей

Читайте также:  В Кремле намерены наградить пилотов экстренно севшего в Подмосковье самолета
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].