Джамбулат Умаров напомнил о роли Рамзана Кадырова в исламском мире

Рамзан Кадыров удостоен титула «Герой Ислама»

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров ответил некоторым «доброжелателям», которые выступили с комментариями и рядом публикаций по поводу прошедшей в эти дни Международной конференции «Ислам — послание мира и милости» в Москве и Грозном, а также рассказал о роли Главы ЧР Рамзана Кадырова в исламском мире.

 — Рамзан Кадыров за последние годы очень четко вписал себя, как человек, что вполне справедливо и логично, который является одним из самых ярких и влиятельных лидеров исламского мира. Однако, практика показывает, что кому-то это обстоятельство не дает покоя. Что это?!Ревность, политическая борьба или интриги? Судить вам… — отметил министр.

В ходе Конференции Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров награжден титулом «Герой Ислама», а также орденом «Звезда Иерусалима». Эти события изданию «Кавказский узел» напомнило об амбициях главы региона. В своей статье безызвестный автор приводит мнение востоковедов и политологов, которые рассуждают на тему стремления Р. Кадырова занять позицию лидерства в мусульманском мире.

Джамбулат Умаров напомнил, что помимо этих наград, у главы региона есть масса орденов, наград и титулов, которые совершенно официально были ему присвоены на различных мероприятиях и о которых Р.Кадыров никогда не рассказывает.

Он также прокомментировал «экспертное» мнение руководителя научных исследований института «Диалог цивилизаций», политолога Алексея Малашенко, выразив сожаление, что никогда не слышал о нем, как о востоковеде.

— Алексей Малашенко заявляет, что амбиции Рамзана Кадырова понятны, он выстраивает свои отношения на международной арене, рассчитывая стать мусульманином №1 в России, что невозможно, поскольку российское мусульманское сообщество никогда не будет иметь единого лидера. Есть еще разные политологи, которые любят потрещать на эту тему, но я отвечу главному истцу. Господин Малашенко, Рамзан Кадыров не стремится стать мусульманином номер один, тем более, это невозможно, ибо мусульманином номер один, а Вы должны были это знать как востоковед, является Пророк Мухаммад (Мир ему), — напомнил Д.Умаров.

Читайте также:  Сотрудник Росгвардии, раскритиковавший задержания на митинге в Улан-Удэ, извинился за свое обращение

Вы совершенно правы, — отметил Умаров, — Глава Чечни затрагивает глобальные темы, по поводу которых молчали и вы, и те, кто претендовал быть мусульманами №1, 2 и 1, 5. Никто не собрал полтора миллиона человек для того, кроме него, чтобы выразить протест против карикатур «Шарли Эбдо», зато когда был совершен этот ужасный террористический акт в этом издании, и я его осуждаю, поддерживать «Шарлди Эбдо» побежали практические все те, кто претендовали на роль быть первыми. Но как мы знаем, у Главы ЧР была совершенно иная позиция, и он для себя не требовал никаких преференций по этому поводу, и оставался мусульманином, каким воспитал его отец, богослов Ахмат-Хаджи Кадырова (Дал г1азот къобул дойл цун), который очертил нам, чеченцам, путь истинных мусульман и на этом пути мы находились, находимся и собираемся находиться до скончания века.

Министр отметил, что благодаря Р.Кадырову священные писания стали неприкосновенными, он также напомнил и о беспрецедентных благотворительных акциях РОФ им.Ахмата-Хаджи Кадырова, о защите мусульман Мьянмы, над которыми глумятся и которых гнобят…

— У меня вопрос к господину Малашенко: почему вокруг человека, который ведет эту деятельность, столько разговоров, почему все так боятся, что глава Чечни станет влиятельным мусульманином? С другой стороны, разве можно оспаривать его лидерство в реализации внешней политики страны, как руководителя региона. Рамзан Ахматович неоднократно говорил о том, что готов покинуть пост главы региона, что тоже породило много слухов и домыслов, кроме того, что человек хотел спросить у своего народа, нужно ему дальше служить ему или нет, нужен он этому народу или нет. Все стали говорить о его амбициях федерального и глобального масштабов, в конце концов, вы так боитесь Рамзана Кадырова? Я не понимаю, вы что хотите вот такими прецедентами и публикациями разделить мусульман России? Успокойтесь господа, Рамзан Кадыров не нуждается в ничьем признании, он уже признан Всевышним, чеченским народом, Россией и признан Уммой Мухаммада (Мир ему). Уже признан, это факт. Чечня — единственное место, где победили международный терроризм, во главе с Р.Кадыровым, так почему нельзя использовать в самом лучшем смысле этого слова роль и авторитет Рамзана Кадырова во имя благополучия Уммы не только Северного Кавказа, но и всего мира, для процветания страны и мирных дипломатических прорывных рейдов по Ближнему Востоку, Аравии, Юго-Восточной Азии. Почему нет?, -подытожил свое выступление Джамбулат Умар
ов.

Читайте также:  Магомед Даудов: «18 сентября 2016 года подавляющим количеством голосов чеченский народ выбрал мир, стабильность и процветание»

Напомним, конференция «Ислам — послание мира и милости» стартовала 28 марта в Москве. В ней приняли участие  около 250 человек из 43 стран мира.
 Среди участников конференции — видные общественные, политические религиозные деятели, полномочные представители субъектов РФ, представители различных государственных органов, включая Госдуму, Совет Федерации и МИД России.  29 марта, в Чеченской государственной филармонии имени А. Шахбулатова состоялось пятое заседание Международной конференции «Ислам — послание мира и милости» на тему «Мусульмане и общественное отношение».  Организаторами форума выступили  Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, Духовное управление мусульман ЧР, Всемирная исламская лига, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования и Институт востоковедения Российской академии наук.

Богословы и политики со всего мира обсудили роль мусульман в общественных отношениях

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].