Двое в масках ограбили больницу в Петербурге и напали на врачей

Расследованием происшествия займутся опытнейшие следователи города.

В Сестрорецке из сейфа больницы №40 двое в масках и медхалатах похитили около 200 тысяч рублей, избив сотрудников учреждения. Петербуржский главк СК для расследования разбойного нападения (ч. 3 ст. 162 УК РФ) создал группу «из наиболее опытных следователей», сообщает ведомство. Источник 78.ru предположил, что нападение может быть связан с попыткой «медицинской мафии» взять под контроль закупки больницы.

Сейф с деньгами стоял в кабинете ответственного за выбор подрядчиков 43-летнего заместителя главврача Валерия Лаптева, пишет «Фонтанка». По предварительным данным, неизвестные в масках сломали Лаптеву нос и челюсть, чтобы тот открыл сейф. О похищенной сумме известно со слов Лаптева, и следствие допускает, что на самом деле грабители забрали больше денег и, возможно, касающиеся закупок документы.

СМИ Петербурга сообщили, что от рук преступников пострадали Лаптев, главврач Сергей Щербак и начальник IT-отдела Сергей Фокин. По данным 78.ru, напали только на Щербака. Он подвернулся грабителям, когда проходил мимо кабинета Лаптева.

Как замечает «Фонтанка», горбольница №40 является одной из лучших в России и щедро финансируется бюджетами различного уровня. За три месяца 2019 года учреждение заключило контракты на 1,2 млрд рублей.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].