В Башкирии учителя ОБЖ уволили за домогательства к школьницам 

Преподаватель подал жалобу на своего экс-начальника в прокуратуру.

По требованию прокуратуры Кушнаренковского района в башкирском селе Кушнаренково уволили 60-летнего преподавателя ОБЖ, истории и обществознания, депутата местного сельсовета Камиля Ахметзянова, который «допускал факты аморального (неэтичного) поведения в отношении учениц 10 класса». Один из примеров такого поведения попал на видеозапись школьной камеры наблюдения.

На записи видно, как преподаватель подходит к ученице, о чем-то говорит с ней, приобняв за талию, а потом берет на руки. Оба улыбаются. По словам Ахметзянова, он поздравлял школьницу-гимнастку с победой на соревнованиях, а на пожаловавшихся на него родителей девочек якобы кто-то надавил. На директора школы Ахметзянов написал заявление в прокуратуру и собирается отстаивать честь в суде.

Прокуратура нашла подтверждения сообщения о домогательствах к ученицам 10 класса и сообщила, что следственные органы начали проверку собранных материалов.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].