Вениамин Кондратьев зачистил упоминания об Олеге Дерипаске

«Новая Газета Кубани» опубликовала интересную статью — «Кто натравливает губернатора на Усть-Лабинск?». Простояв совсем немного в оригинальном варианте, она была существенно отредактирована. Текст, который сейчас находится на сайте удивительным образом лишился ключевого для понимания кубанской ситуации факта: в создавшейся ситуации значительную роль играет Олег Дерипаска, уроженец этих мест.

Интересно, что оригинал статьи не содержал собственно говоря ничего крамольного, упоминая о том, известный российский бизнесмен, промышленник и меценат, любитель белорусской рыбки Олег Дерипаска поддерживает район и край, имеет там не самые значительные, но определенные аграрные интересы и в целом вовлечен в краевую политику, хотя местные власти в виде губернаторов его традиционно оттесняют из общественной жизни его родины.

Вениамин Кондратьев зачистил упоминания об Олеге Дерипаске
Программа поиска вставок, изменений и удалений показывает измененные фрагменты. Слева — оригинал, справа — новая редакция. Видно, что абзацы посвященные Дерипаске были полностью удалены. Текст потерял смысл, но всем как-то…

Последовал административный сигнал от администрации Вениамина Кондратьева в и «Новая Газета Кубани» спешно отредактировала статью, придав ей довольно-таки фантастический вид. Из статьи были удалены все двенадцать эпизодов явления Олега Дерипаски.

Что Вениамин Кондратьев и его люди удалили с Новой Газеты?

Кроме того фрагмента, который приведен выше это такие фразы:

«Отношения Олега Дерипаски с губернаторами Краснодарского края, всегда были непростыми…»

«…в официальных краевых СМИ наложен негласный запрет на упоминание фамилии Олега Дерипаски

О, вот где собака порылась? Новая Газета теперь встала в один ряд с «местными, краевыми и официальными СМИ» и послушно убрала Дерипаску с глаз долой краевого начальства.

«…местные СМИ умудрились преподнести как заслугу Ткачева, не обмолвившись ни словом о том, что он был подарен землякам Олегом Дерипаской»

«…но деловые отношения Дерипаски с администрацией края с начала этого года резко ухудшились.»

«…уже ущемляются интересы бизнесмена Олега Дерипаски. Усть-Лабинский район его «малая» родина и здесь у него имеется часть бизнеса — Агрообъединение «Кубань», в котором некогда работал Николай Артющенко…»

«Олег Дерипаска, таким образом, отодвигается на вторые роли и теряет позиции…»

«…кому-то из окружения губернатора приглянулись земельные фонды агрохолдинга, принадлежащего Олегу Дерипаске…»

«Единицы уроженцев Кубани, став успешными, не забывают свою малую родину и земляков, как Дерипаска и Устинов».

Весь текст в изначальном варианте мы передаем нашем читателям в чистом виде, доступном для скачивания. Для сравнения — и текущий текст «Новой газеты». В тексте есть и другие, заслуживающие внимания правки, точного назначения которых мы пока разгадать не можем.

Читайте также:  Россия предупредила Киев о риске потерять Донбасс
Оригинал статьи в Новой Газете Кубани

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].