Суд арестовал экс-министра строительства Ростовской области Безуглова

По версии следствия, он заменил вид песка на более дешевый при подготовке стадиона к чемпионату мира.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал до 28 мая бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, сообщает ТАСС. С попустительства экс-чиновника подрядчик по благоустройству стадиона «Ростов-Арена» заменил оплаченный крупнозернистый песок на более дешевый мелкий.

По ходатайству адвоката Безуглова судебное заседание проходило в закрытом режиме. Экс-чиновника отправили в СИЗО на два месяца, как и второго фигуранта ― директора компании-подрядчика «Ростовоблстройзаказчик» Сергея Мищенко. Причиненный ими государству ущерб следствие оценило в 223 млн рублей.

Как сказал в суде Безуглов, сейчас он работает в ООО МКЦ «Росевродевелопмент», которое строило к ЧМ-2018 пятизвездочный конгресс-отель Hyatt Regency Don-Plaza-Rostov в Ростове-на-Дону. Однако потом отель исключили из программы подготовки к чемпионату.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].