Сотрудников ГИБДД Москвы наказали за смертельное ДТП на Можайке

Водитель Gelandewagen явился в полицию с повинной после угроз главы Чечни.

В Москве наказали нескольких сотрудников ГИБДД, включая руководство, за ДТП с участием Gelandewagen и «Нивы» на Можайском шоссе. Об этом заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, передает «Интерфакс». Ранее сбежавший с места ДТП водитель «Мерседеса» пришел в полицию после угрозы главы Чечни Рамзана Кадырова искать его, даже если поиски бросит полиция.

Автоинспектора Олега Новоселова, отпустившего с места автоаварии водителя Gelandewagen, уволили, инспектор ДПС Виталий Федоров «предупрежден о неполном служебном соответствии», как и начальник столичного главка генерал-майор полиции Виктор Коваленко; командир 1-го ОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве подполковник полиции Алексей Сорокин; начальник отделения УГИБДД ГУ МВД России по Москве майор полиции Иван Четвернин; командир роты 1-го ОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве капитан полиции Иван Шишков; старший инспектор 1-го ОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве капитан полиции Виталий Минаев.

Замглавы УГИБДД ГУ МВД России по Москве полковник полиции Алексей Диокин и начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Москве полковник полиции Александр Савенков поулчили строгие выговоры.

ДТП произошло 29 марта, в нем погибли мать и дочь, сидевшие в «Ниве». Врезавшийся в них Gelandewagen принадлежит чемпиону мира в ММА Рахману Дудаеву из Чечни, а за рулем находился его друг — судимый за разбой Муслим Джамбеков.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].