Евгений Коростелев провел еврейское автономное освоение 45 млн рублей

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев украл 44 млн рублей, выделенных президентом России, на госпрограмму «Развитие образования». Против Коростелева возбуждено уголовное дело, пишет «Ъ».

В столице Еврейской автономной области (ЕАО) Биробиджане по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении недавнего мэра города Евгения Коростелева, он вызван на допрос. По информации СУ СКР по ЕАО, ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Следователи полагают, что мэр участвовал в реализации «незаконной схемы по освоению» 44,7 млн рублей, выделенных в рамках госпрограммы «Развитие образования».

Ранее сообщалось, что Евгений Коростелев, управлявший городом почти четыре года, ушел с поста главы администрации Биробиджана по собственному желанию 28 февраля. Причины отставки не были озвучены. С 1 марта обязанности мэра исполняет первый заместитель Андрей Пивенко.

От госпрограммы «Развитие образование», как отмечало агентство «Руспрес», миллионные барыши поступают другу президента Аркадию Ротенбергу. Благодаря руководителю холдинговой компании «Издательство «Просвещение» Владимиру Узуну Ротенберг получает отчисления от всей изданной в РФ учебно-методической литературы.

Больше новостей

  • Закрыто дело экс-супруги Путина, задолжавшей 320 тыс налогов Судебные приставы сбились с ног: по  информации "Собеседника", с начала года они пытаются найти активы Людмилы Очеретной (в прежнем браке – Людмилы Путиной), чтобы взыскать […]
  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
  • Банковские риски Артема Аветисяна По итогам 2017 года банк «Восточный» получил прибыль в размере 4,4 млрд рублей против 3,2 млрд рублей в прошлом году, следует из отчетности по международным стандартам. Но отчетность банка […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].