Жительница Липецкой области пожаловалась в прокуратуру Чечни на отца своих детей

Прокуратурой республики проведена проверка по обращению жительницы Липецкой области об оказании содействия во взыскании алиментов на содержание двоих детей с их отца.

Установлено, что на основании судебного приказа с апреля 2007 года родитель обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/3 части всех видов заработка и иного дохода до достижения детьми совершеннолетия. Судебным приставом-исполнителем исполнительный лист был направлен для удержания алиментов из заработной платы по месту работы должника.

Между тем после увольнения с работы в феврале 2012 года родитель алименты на несовершеннолетних детей не выплачивал, имея на это реальную возможность.

Принимая во внимание, что незаконными действиями родителя нарушаются права и интересы малолетних детей, прокуратурой республики в отношении родителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей).

Постановлением мирового судьи виновное лицо подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
  • «Пинг-понг» олигарха Босова? "Разрез Кийзасский" подал три иска к компании "Углетранс". За ней могут стоять экс-партнеры Дмитрия Босова. Они связаны с Таганской ОПГ?​"Разрез Кийзасский", принадлежащий Дмитрию Босову и […]
  • Анатолий Чубайс и липецкая фабрика Недавно руководитель госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс поразил соотечественником призывом вкладывать деньги пенсионных фондов в разработку нанотехнологий, «обладающих серьезным […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].