Сбежавший от следствия бизнесмен Борис Ушерович объявился в Израиле 

Ранее сообщалось, что он попросил власти Великобритании о предоставлении ему политического убежища.

Совладелец компании «1520» Борис Ушерович, арестованный заочно на прошлой неделе Басманным районным судом Москвы, объявился в Израиле. В распоряжении «Преступной России» оказалось видео, на котором беглый бизнесмен передает привет некоему Станиславу и сообщает ему, что находится не в Лондоне, а в Израиле. В подтверждение своих слов он показывает дорожный знак с надписями на иврите и показывает на припаркованные автомобили с израильскими госномерами.

Напомним, ранее стало известно о том, что Борис Ушерович попросил власти Великобритании о предоставлении ему политического убежища. Во время подачи заявления миграционный офицер почти шесть часов допрашивал бизнесмена. В итоге ему удалось получить статус соискателя политубежища.

Следствие обвинило Ушеровича в даче в составе организованной группы взяток на 2 млрд рублей полковнику-миллиардеру Дмитрию Захарченко. Также СКР просит заочно арестовать члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевича и предпринимателя Дмитрия Моторина. А члена совета директоров АО «Росжелдорпроект» и совладельца группы компаний «1520» Валерия Маркелова суд арестовал в октябре 2018 года. По версии следствия, большая часть изъятых у Захарченко средств поступала от него.

Маркелов согласился сотрудничать со следствием, чтобы заключить досудебное соглашение. Сообщалось, что он назвал лиц, участвовавших в хищении средств, получаемых от РЖД, а также в «отмывании» этих средств. По версии следствия, Дмитрий Захарченко получал от расхитителей средств РЖД ежемесячную «зарплату» в размере 150 тысяч долларов и «премии» в виде недвижимости и крупных денежных сумм в обмен на покровительство по линии правоохранительных органов и спецслужб.

Напомним, что вышеупомянутый Борис Ушерович неоднократно становился фигурантом расследований «Преступной России».

Видео

Читайте также:  Появилось видео задержания «вора в законе» Айко Астраханского с «Дерринджером» 

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].