Абызова нашли среди ответчиков по иску на 33,6 млрд рублей

До перехода на госслужбу экс-министр возглавлял «Группу Е4», признанную банкротом.

 Альфа-банк и кипрская Redeliaco Holdings Ltd потребовали с экс-министра Михаила Абызова и двух других лиц 33,6 млрд рублей солидарно в рамках дела о банкротстве инжиниринговой компании «Группа Е4», которую Абызов возглавлял до перехода на госслужбу. Соответчиками выступают экс-президент компании Андрей Малышев и Екатерина Сиротенко ― жена Абызова и единственный бенефициар «Е4», сообщает «Коммерсантъ».

В сумму иска включены требования кредиторов. Конкурсное производство продлено до апреля 2019 года. ОАО «Группа Е4» объединяла предприятия в 27 регионах России, а в октябре 2016 года московский арбитраж признал ее банкротом. В том же году Абызов и Сиротенко развелись.

В 2018 года должность Абызова в правительстве упразднили, и он уехал жить в Италию. Его сыновья Даниэль и Никита, дочь Зоя имеют гражданство США, как и родители Сиротенко, которая также планировала сменить гражданство.

26 марта Абызова задержали сотрудники ФСБ. Экс-министра заподозрили в хищении и выводе за рубеж 4 млрд рублей путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Следствие намерено добиваться ареста Абызова.

Больше новостей

Читайте также:  Футбольный судья Лапочкин сравнил уровень безопасности в Грозном и Махачкале
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].