Украинский чиновник за взятки обеспечил «вора в законе» Рома Кащая гражданством

«Законник» незаконно заказал украинский загранпаспорт.

«Вор в законе» Роман Кащаев, более известный как Рома Кащай, задержанный в Польше, незаконно получил украинское гражданство. В настоящее время гражданство уже аннулировано, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины. 

Правоохранительные органы Украины выяснили, что отдельные должностные лица Государственной миграционной службы за взятки «штамповали» загранпаспорта в обход установленного порядка. 

В частности, в причастности к преступлению был задержан один украинский чиновник. Его имя и должность не сообщаются. В ходе обыска его автомобиля силовиками был обнаружен паспорт на имя 44-летнего уроженца Российской Федерации, «вора в законе» Ромы Кащая. Позже выяснилось, что указанные в паспорте данные принадлежат «лицу, которое скрывалось от правосудия за совершение ряда тяжких преступлений». 

Напомним, что Рома Кащай был задержан в январе 2019 года был задержан в Польше по запросу МВД России. «Законник» проживал на территории Польши по поддельным документам. В настоящее время решается вопрос об его экстрадиции в Россию, где ему заочно было предъявлено обвинение по ч. 4 статьи 210 УК «Организация преступного сообщества, совершенная лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии». В случае положительного решения польского суда о выдворении «вора в законе», он будет доставлен в Москву,

Больше новостей

Читайте также:  Депутат от «Единой России» объяснил право чиновников на покупку дорогих автомобилей
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].