#НеЖги сухую траву: в Чечне набирает популярность противопожарный флешмоб

Флешмоб в социальной сети Instagram, запущенный сотрудниками чрезвычайного ведомства Чеченской Республики, привлек большое количество людей самых разных возрастов и профессий. Участники акции призывают пользователей не жечь сухую траву. 

Участники флешмоба публикуют фотографии и видео, на которых призывают граждан более ответственно относиться к правилам пожарной безопасности. Девизом организаторы акции выбрали фразу «Поджог травы — это не шалость, это преступление!». Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы чрезвычайного ведомства ЧР Резван Залаев поясняет, что сжигание сухой растительности и мусора влечет административную ответственность.

– С потеплением на территории Чеченской Республики резко возросло количество случаев сжигания сухой растительности. Такие пожары – это всегда угроза для жилых домов и объектов экономики. Важно, чтобы граждане понимали это и помнили, что по каждому случаю надзорными и правоохранительными органами проводится проверка, а виновные лица привлекаются к административной ответственности, — подчеркнул Резван Залаев.
 Присоединившиеся к флешмобу пользователи Instagram публикуют посты с хэштегами #НеЖги, #ЯПротивПожараНеЖги, #НеПоджигай и другими. Меньше, чем за неделю в нем приняло участие около 100 человек: это школьники, воспитанники детских садов, учителя, воспитатели, работники районных администраций, организаций и торговых центров и, конечно же, сами представители Главного управления МЧС России по ЧР. 

Сотрудники чрезвычайного ведомства приглашают всех пользователей Instagram присоединиться к акции и соблюдать правила пожарной безопасности. Самых активных и креативных участников флешмоба ждут подарки.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Чечня отметит праздник Ураза-Байрам 4 июня
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].