Великобритании и ЕС не удалось достичь прогресса в переговорах

Минувшей ночью Президент Европейского Совета Дональд Туск после того, как покинул здание правительства, твитнул, что соглашение между ЕС и Британией не было достигнуто. По его мнению, следующие 24 часа должны стать критическими для любых договоренностей.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в течение последних нескольких недель посетил многих лидеров стран-членов Европейского союза, где пытался договориться о выработке особых отношений между СК и ЕС, в частности в сфере социального обеспечения граждан ЕС, которые находятся на территории Британии.

Главным требованием господина Кэмерона является остановка налоговых субсидий (Tax Credit) для граждан ЕС, работающих на территории СК, в первые четыре года их пребывания в Британии. Налоговые субсидии крайне полезны для тех, кто получает слишком маленькую зарплату и могут достигать 6 тысяч фунтов в год, в зависимости от зарплаты и количества детей в семье. То есть, чем больше зарплата, тем меньше субсидия. Чтобы получать налоговые субсидии работники должны быть заняты по крайней мере 30 часов в неделю. Налоговые субсидии начисляются и выплачиваются для всей семьи. Они состоят из двух частей — субсидия на самого работника (Working Tax Credit) и субсидия на детей (Child Tax Credit).

Таким образом, если польская семья (семья с какой-либо другой страны ЕС) приехала жить в Британию и один из членов этой семьи получил работу с минимальными 30-ю часами в неделю, то эта семья уже начинает получать налоговые субсидии. В том случае, если эта семья имеет два ребенка, то общий размер субсидии может составлять примерно 3-4 тысячи фунтов ежегодно.

По утверждению Девида Кэмерона, если Великобритания сможет остановить эти социальные пособия всем гражданам ЕС, за исключением граждан Британии, то это поможет значительно уменьшить миграцию в Великобританию. Господин Кэмерон также хочет отменить некоторые другие социальные пакеты для граждан стран, которые являются членами ЕС, но еще точно не известно, о каких именно видах помощи идет речь.

Читайте также:  Чечня планирует увеличить долю автомобильных дорог за счет реализации нацпроекта

Правительство, все же утверждает, что минувшей ночью имел место быть определенный прорыв в переговорах по ограничению социальных выплат гражданам стран ЕС. Однако, никакие подробности этого «прорыва» не были обнародованы, и это может указывать на то, что на самом деле никакого прорыва возможно и не было.

Дэвид Кэмерон пытается выработать целый пакет договоренностей между СК и ЕС, в который входят вопросы миграции, суверенитета, конкуренции и защиты стран, которые не являются членами ЕС. Если господину Кэмерону удастся достигнуть определенных уступок от стран-членов Евросоюза, то это будет крайне полезно для него на предстоящем референдуме о выходе из ЕС, который может состояться уже в этом году.

Больше новостей

  • Европейцы оказались самыми трудолюбивыми Согласно результатам исследования британского аналитического центра Институт исследований государственной политики (Institute for Public Policy Research), Соединенное Королевство в […]
  • Олигархический авиапарк — 2019 Если объединить частные самолеты российских миллиардеров в одну компанию, то получится крупный перевозчик, второй по числу бортов после «Аэрофлота» с парком более 250 воздушных судов. […]
  • Экс-президент Южной Кореи сел на 15 лет за коррупцию Бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака приговорили к 15 годам тюремного заключения по обвинению в коррупции. Об этом сообщает South China Morning Post.Мужчину признали виновным во […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].