Экс-глава ФНС Владимирской области отделался штрафом за получение взятки

Налоговик предупреждал о проверках местного ювелира и брал в долг у него крупные суммы денег.

Октябрьский суд Владимира назначил бывшему главе регионального управления ФНС Сергею Кошелеву штраф в 1,3 млн рублей и запретил занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на два года, признав виновным в получении взяток от местного предпринимателя (ч.2 ст.290 УК РФ), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Кошелев предупреждал о проверках налоговой ювелира Сергея Авакяна, выяснила «Комсомольская правда».

Кошелев и Авакян начали сотрудничать в 2006 году. В 2013 году Кошелев возглавил региональное управление налоговой, а в декабре 2014 году встретился с директором ювелирного завода «Адамант» Авакяном в кафе «Кофеин», чтобы предупредить об очередной проверке предприятия. При этом попросил купить два дорогостоящих комплекта украшений, но оплатил позже только один.

В начале 2015 года перед новой проверкой Кошелев попросил купить его жене серьги из красного золота за 58 378 рублей, а позднее заплатил за них. Потом выпросил у Авакяна «беспроцентный кредит» на ремонт дома в Суздальском районе и 500 тысяч рублей взаймы, которые добавились к долгу за серьги стоимостью 17 тысяч рублей и кольцо за 11 477 рублей.

Весной 2017 года Авакян потребовал долг, так как бизнес пошатнулся. Кошелев вернул 500 тысяч рублей и 10 тысяч долларов. Позже силовики провели в жилье Кошелева обыск и нашли неоплаченные серьги и кольцо. Авакян подсчитал, что бывший налоговик не выплатил ему проценты по кредиту на 135 179 рублей.

Восемь месяцев Кошелев провел под домашним арестом. Экс-налоговик сотрудничал со следствием, и дело рассматривалось в особом порядке. После оглашения решения суда, Кошелев сказал, что у него нет требуемых денег и он будет оспаривать приговор.

Читайте также:  Пожарные и спасатели Чечни проходят социсследование

Серьги и кольцо жены Кошелева конфискованы в пользу государства. На два земельных участка в поселке Садовом и автомобиль «Митсубиси» наложен обеспечительный арест.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].