Суд в Москве заочно арестовал экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича

Налоговая служба потребовала с разыскиваемого подсудимого более 1 млрд рублей.

Бабушкинский районный суд Москвы заочно арестовал бывшего руководителя АО «Газпром промгаз» Александра Карасевича по обвинению в уклонении от уплаты налогов на 738 млн рублей («а» и «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). ФНС предъявила к подсудимому гражданский иск с требованием выплатить более 1 млрд рублей. В ходе расследования следствие выявило хищение почти 2 млрд рублей при реализации проекта «Газификация регионов России». Об этом рассказывает ТАСС.

Суд наложил обеспечительный арест на имущество Карасевича: две квартиры, дачу, два машино-места и около 9,6 млн рублей, изъятых в ходе обыска. В конце 2018 года Карасевича объявили в международный розыск. По словам адвоката, экс-глава «Газпром промгаз» находится на лечении в Германии, а уголовное дело против него сфабриковано.

Карасевич работал в газовой компании 12 лет. В 2013 году его уволили с поста гендиректора одного из ключевых научно-исследовательских институтов газовой отрасли ОАО «Газпром промгаз».

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].