В Грозном построят центр спортивной борьбы, фехтовальный комплекс и крытый футбольный манеж

В Грозном заложили капсулы под строительство трех спортивных объектов. В церемонии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Объекты будут строиться при поддержке компании «Smart Building».

«В годы моей юности мы не имели никаких условий для занятий спортом. Нам приходилось пользоваться самодельным спортивным инвентарем. Сейчас практически в каждом населенном пункте и районе Чечни функционируют оснащенные всем необходимым спорткомплексы, фитнес-центры, стадионы. Создаются все условия, чтобы привить молодежи любовь к спорту и к здоровому образу жизни», — сказал Кадыров.

В Республиканском центре спортивной борьбы имени Р. Кадырова расположится трансформируемый многофункциональный зал, где будут проходить различные соревнования, в том числе и Чемпионат России. Помимо борьбы в комплексе можно будет заниматься волейболом, баскетболом и мини-футболом.

Комплекс рассчитан на 1 970 зрительских мест.

Строительство универсального фехтовального комплекса планируется начать в 2020 году. 

Оно реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». 

Фехтовальный комплекс будет предназначен для проведения спортивных соревнований на высоком уровне, а также для тренировочного процесса различных возрастных групп спортсменов. Строительство фехтовального комплекса в Грозном послужит отправной точкой к покорению спортивных высот в новом для республики олимпийском виде спорта, как фехтование.

В свою очередь, строительство крытого футбольного манежа планируется в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» в период 2020 – 2022 гг.

Крытый футбольный манеж будет предназначен для круглогодичных тренировочных занятий спортсменов и физкультурно-оздоровительных занятий населения.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Памфилова заявила о проплаченной кампании по дискредитации ЦИК
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].