В морге одного из городов ХМАО обнаружили склад детского питания 

Несколько тонн коробок с продуктами обнаружил депутат городской думы Югорска Антон Пантин при осмотре здания морга совместно с сотрудниками полиции.

В здании городского морга Югорска (ХМАО) обнаружили склад детского питания, сообщает
URA.Ru. Несколько тонн картонных коробок с продуктами обнаружил депутат местной думы Антон Пантин при совместном с сотрудниками полиции осмотре помещений морга по сигналу одного из жителей.

По словам Пантина, морг и бюро судебно-медицинской экспертизы работают ежедневно.

«Там, скорее всего, хранятся формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов. Картон для них не помеха. Даже испарений некоторых достаточно для отравления человека, не говоря уже о ребенке», – сказал Пантин.

В администрации Югорска комментировать произошедшее отказались, сославшись на то, что деятельность морга, как и городской больницы, относится к окружному департаменту здравоохранения. В ведомстве ситуацию пока не прокомментировали. Главврач больницы Югорска Андрей Маренко попросил отправить ему официальный запрос.

Правоохранители проводят доследственную проверку случившегося. По данным Антона Пантина, коробки с детским питанием могут храниться в морге с осени 2018 года.

«В то время, как многие семьи вынуждены на мизерное пособие по уходу за ребенком или на последние деньги покупать питание своим детям в магазинах, тут стоит огромное количество коробок», – отметил депутат.

Больше новостей

Читайте также:  15 млрд рублей от РЖД другу и подельнику по краже
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].