Появилось видео задержания «вора в законе» Айко Астраханского с «Дерринджером» 

Из точно такого же пистолета в свое время убили американского президента Линкольна.

Задержанный на прошлой неделе 35-летний «вор в законе» Гайк Саркисян (Айко Астраханский) носил оружие на законных основаниях. Напомним, правоохранители схватили его возле торгового комплекса «Далма Гарден Молл» в Ереване. Как сообщает News.am со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Армении Аревика Хачатряна, «законник» подозревался в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Однако, спустя пару дней Саркисяна отпустили на свободу, так как выяснилось, что на найденный у него при обыске пистолет «Дерринджер», у него есть разрешение. Других оснований для его ареста не нашлось.

Обнаруженный у «законника» «Дерринджер»    

Пистолет класса «Дерринджер» назван так по фамилии американского оружейника XIX века Генри Деринджера. Имеет простую конструкцию и компактный размер, подходящий для карманного ношения. Именно из такого пистолета калибра 0.44 (11,2 мм) актер Джон Бут в 1865 году убил президента США Авраама Линкольна.

Айко Астраханский был «коронован» в Армении в 2014 году. За его плечами несколько «ходок» за незаконное хранение наркотиков, кражи и грабежи. В августе прошлого года он освободился из мест лишения свободы, после чего спешно покинул территорию России и вернулся на родину. 

Однако, в этот же период, после прихода к власти, когда премьер-министром стал Никол Пашинян, армянская полиция начала серию обысков в домах «воров в законе» и криминальных «авторитетов». Рейды прошли по всей стране.

Известно, что среди тех, кого «навестили» силовики, оказались Самвел Арутюнян (Самвелик), Жирайр Брутян (Жиро Шаумянский), Сурен Аветисян (Суро Ленинаканский), Артем Газарян (Артемик Ленинаканский), Армен Манукян (Сево), Геворк Меликян (Геворик Ошаканский), Норайр Пилоян (Кончо), Сурен Аветисян (Сурик Ленинаканский), а также уже задерживаемый недавно Самвел Арутюнян (Манети Тха Само), Рафаэл Хоецян (Афо) — сын другого «вора в законе», Рафика Хоецяна (Хой), и другие. 

Читайте также:  Сын Рамзана Кадырова принял участие в съемках популярного сериала "Воскресший Эртугрул"

При этом ряд «авторитетов», в чьих домах были обнаружены оружие, боеприпасы и наркотики, были доставлены в полицейские участки. Все предметы и вещества, найденные в ходе спецоперации, были отправлены на экспертизу.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].