В Польше задержали скрывавшегося совладельца «Зимней вишни»

Ранее Вячеслав Вишневский был арестован заочно и объявлен в международный розыск. Он покинул Россию еще два года назад и жил в Испании, потом оказался в Польше.

В Польше задержали скрывавшегося от следствия бывшего генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский Комбинат» – основной компании-владельца кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», — Вячеслава Вишневского. Об этом сказано в сообщении Следственного комитета.
 
Ранее Вячеслав Вишневский был арестован заочно и объявлен в международный розыск. Он покинул Россию еще два года назад и жил в Испании, потом оказался в Польше. Теперь решается вопрос о его экстрадиции в РФ. 

В действиях Вишневского следователи усматривают признаки преступления по части 5 статьи 291 УК («Дача взятки»). В 2013-2014 годах он передал взятку в размере 7 миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Все они также стали фигурантами уголовного дела. 

41-летний Вишневской — предприниматель, в прошлом — российский и украинский профессиональный футболист. 

Напомним, это страшное возгорание произошло в ТЦ «Зимняя вишня» на проспекте Ленина 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, включая множество детей, а также все животные из контактного зоопарка.

Больше новостей

Читайте также:  На дочь экс-президента Узбекистана завели новые уголовные дела
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].