В Чечне опровергли информацию о массовой драке осетин и чеченцев

На пресс-конференции присутствовали председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов и Генеральный директор СХ «Колизей Максимус» Мовсар Денильханов.

По словам корреспондента ИА «Чечня Сегодня», брифинг был организован для того, чтобы прояснить ситуацию, возникшую между болельщиками ЧР и РСОА после турнира в Грозном вечером, 23 марта текущего года.  

По информации, которая распространилась в СМИ и социальных сетях, потасовка произошла между болельщиками якобы после того, как осетинские бойцы одержали победу. Председатель ОП ЧР пояснил, что эта информация не соответствует действительности.

— В социальных сетях распространяется информация о том, что у Спорт холла «Колизей» якобы произошла потасовка. Мы (представители Общественной палаты Чеченской Республики, — прим.ред.) немедленно выехали на место и пообщались с руководством «Колизея» и спортсменами. Благодаря чему выяснили, что информация не соответствует действительности. Более того, многим нравится, как в Чеченской Республике принимают спортсменов. Всем известно, что Рамзан Ахматович Кадыров поддерживает спортсменов любой национальности. 

И. Денильханов добавил, что такие информационные вбросы происходят постоянно. 

— Я просто предлагаю тем злопыхателям, которые этим занимаются, перестать это делать, и заниматься чем-то другим, — отметил председатель ОП ЧР. – Местные органы правопорядка никого не задерживали и не избивали. Заявлений о побоях никто не подавал. Как мне пояснил Гендиректор СХ «Колизей», гости были довольны организацией и особенно тем, что им был предоставлен доступ в раздевалку к спортсменам. 

Он пояснил, что после просмотра записей видеокамер, представители ОП ЧР и СХ «Колизей» выяснили, что, как таковой, потасовки не было. 

— Надо понимать, что это бои без правил и эмоции у болельщиков всегда присутствуют. Нельзя примешивать к таким событиям национальные интересы или чувства, — подытожил И. Денильханов.

Читайте также:  Магомед Даудов принял участие в заседании Президиума Генерального совета «Единой России»

Эту тему обсудили и представители Миннаца ЧР с коллегами из Владикавказа. Обе стороны пришли к выводу, что данный информационный вброс был направлен на разжигание межнациональной розни. 

— Необходимо отстраниться от подобных провокаций и не позволять подорвать межнациональное единство на Северном Кавказе, — подчеркнули представители РСО- Алания.

Тем временем, в сети появляются видео, на которых осетинские болельщики разъясняют произошедшее в Грозном. В них говорится, что между молодыми людьми возникло недопонимание, но оно было сразу устранено. Кроме того, представители РСО-Алания благодарят Чеченскую Республику за гостеприимство.

Добавим, что 23 марта в Грозном прошел турнир BYE (Berkut Young Eagles). В рамках турнира состоялись 12 рейтинговых поединков с участием перспективных российских бойцов, а главным событием турнира стал финал Гран-при BYE в 6 весовых категориях.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Андрей Ростенко зря полез в Алупку По данным источника РБК, сотрудники центрального аппарата Следственного комитета задержали в Москве бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. В среду, 23 мая, следствие планирует ходатайствовать […]
  • Убит журналист ГТРК «Нижний Новгород» Денис Суворов Вечером 23 июля на стройплощадке около трамплина очевидцы слышали крики, а после в траве на склоне было нашли тело молодого человека в крови. […]
  • Удар по «Воронежу» В среду, 14 июня, силовики провели «следственные действия» в правлении банка «Воронеж»,  по неофициальным данным речь идет об обыске: полицейские изымали документацию. А на следующий […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].