Верховный суд Чечни огласил приговор в отношении Тимура Махашева

Прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым поддержано государственное обвинение в Верховном суде республики по уголовному делу в отношении 25-летнего Тимура Махашева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, применением предмета, используемого в качестве оружия, причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем). В суде установлено, что в ночь на 21 апреля 2018 года Махашев, находясь вместе с потерпевшей в салоне автомобиля «Лада Калина» на ул. Ашхабадской г. Грозного, с целью хищения чужого имущества, напал на потерпевшую и нанес ножом не менее 19 ударов в область шеи и грудной клетки, причинив потерпевшей множественные раны, от которых наступила её смерть. Убедившись, что потерпевшая не подает признаков жизни, злоумышленник сбросил труп в реку Сунжа. После убийства Махашев завладел принадлежащей потерпевшей автомашиной «Лада Калина» и мобильным телефоном «Самсунг», причинив материальный ущерб на общую сумму более 133 тысяч рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал Тимура Махашева виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему по совокупности преступлений и приговоров наказание в виде 23 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

По инициативе государственного обвинителя судом вынесены частные постановления в соответствии с ч. 4 ст. 29 УПК РФ руководителю следственного управления СК России по ЧР и прокурору республики в связи с недостатками, допущенными при осуществлении предварительного следствия и прокурорского надзора за расследованием уголовного дела.

Читайте также:  Врачебно-физкультурный диспансер Грозного переехал в новое здание

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].